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Chili Con Carne mit Schokolade und Zimt

Aromatisch, wärmend und absolutes Soulfood hast du mit diesem wunderbaren Chili mit Zimt und Schokolade aus dem Buch "Hello Snow". 
Chili in einem hellgrauen Topf, auf einer Suppenkelle

Aromatisch, wärmend und absolutes Soulfood - einfaches Chili con Carne mit dunkler Schokolade und Zimt kannst du dir mit diesem Rezept aus dem Buch "Hello Snow" zubereiten.

Ein Topf und zwei Schüsseln mit Chili con Carne von oben fotografiert
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Ich freue mich heute sehr, dir ein verdammt leckeres Chili con Carne mit Schokolade und Zimt vorstellen zu dürfen. Das ist eines der perfekt zur kalten Jahreszeit passenden Rezepte.

Es ist kalt draußen, man kommt durchgefroren rein und kann sich mit einer leckeren Schüssel Chili con Carne wieder aufwärmen.

Das Buch und den Hintergrund zu der Entstehung durfte ich bei einem Event etwas genauer kennenlernen und wir durften auch drei Rezepte daraus probieren.

Chili con Carne mit Schokolade

Unter anderem dieses Chili con Carne mit Schokolade und Zimt, ein echter Geheimtipp unter den Chili-Rezepten. 

Ich fand es so lecker, dass ich es letzten Sonntag direkt für meinen Besuch nachkochen musste und bei der Gelegenheit auch für dich fotografiert habe. 

Ich liebe solche einfachen Rezepte und wusste sofort, das passt perfekt auf den Blog. 

Chili in einem hellgrauen Topf, auf einer Suppenkelle

Dieses Chili ist würzig und einfach, aber mit einem besonderen Pfiff. Es ist leicht nachzukochen – auch für viele Personen. Ich liebe solche leckeren Rezepte, bei denen ich für ein besonderes Gericht nicht stundenlang in der Küche stehen muss. 

🌶 Zutaten

  • Chilischote
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Rinderhackfleisch
  • Dosentomaten
  • Tomatenmark
  • dunkle Schokolade
  • Zimt, Majoran, Salz, Pfeffer
  • Rinderbrühe
  • Kidneybohnen
Chili con Carne mit Schmand und geriebenem Käse garniert in einer blauen Schüssel

🔪 Zubereitung in 6 Schritten

1. Topf mit Öl erhitzen

2. Hackfleisch anbraten

3. würzen

4. Tomatenmark und Dosentomaten hinzu

5. Kidneybohnen waschen

6. Schokolade im Chili schmelzen lassen

Das ist doch super einfach, oder?

Achtung: Das vollständige Rezept mit Mengen- und Nährwertangaben findest du ganz unten. Einfach weiter scrollen :-)

Einfaches Chili-Rezept aus dem Buch „Hello Snow“

Das Buch „Hello Snow“ (Affiliate Link**) ist sehr schlicht und hochwertig gehalten. Die Bildsprache und die Grafik sind clean und frisch, dennoch wirkt alles sehr liebevoll und irgendwie heimelig.

Die Rezepte kommen übrigens alle von Saskia, die du sicher von ihrem Blog „Dee’s Küche“ kennst.

Chili con Carne von ben fotografiert mit Einblick auf das Buch "Hello Snow"

Auch wenn man das auf den ersten Blick denken könnte, handelt es sich nicht um ein Weihnachtskochbuch, obwohl einige der Gerichte sicherlich auf jeder Weihnachtstafel glänzen würden.

Dafür passen die Rezepte, vor allem das Chili con Carne mit Schokolade, perfekt in die kalte Jahreszeit.

⭐ Chili con Carne FAQ

Welche Gewürze sind typisch?

Das traditionelle Chili con Carne wird mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Wenn du etwas spezieller würzen möchtest, kommen zum Salz, Pfeffer und Majoran auch noch Zimt und dunkle Schokolade mit in den Topf. 

Auch Kreuzkümmel darf in meinem Chili nie fehlen. Das macht für mich erst diesen typischen Tex-Mex Geschmack aus. Ich nutze auch sehr gerne Oregano statt Majoran. Probiere das doch mal aus!

Variationen

Die Schärfe kannst du durch die Menge der Chilis natürlich deinem persönlichen Geschmack anpassen. Wenn kleine Kinder oder empfindliche Erwachsene mitessen, füge die Schärfe hinterher mit Hilfe von Tabasco, Siracha-Sauce oder ähnlichem hinzu.

Ich esse auch total gerne Mais in meinem Chili. Wenn du das auch magst, gib hier einfach eine kleine, abgetropfte Dose Mais zeitgleich mit den Bohnen in den Topf.

Natürlich kannst du auch gemischtes, vegetarisches oder Geflügel- Hackfleisch nehmen statt Rind.

Chili in einem Topf, von oben fotografiert

Wie lange ist der Eintopf haltbar?

Du kannst Chili locker 3-4 Tage im Kühlschrank lagern. Es wird mit jedem Aufwärmen besser. Wärme es einfach im Topf oder in der Mikrowelle auf. Sollte er zu dickflüssig geworden sein, füge ein wenig Brühe oder Milch hinzu.

Kann man Chili gut vorbereiten?

Aber Hallo! Nicht umsonst ist Chili con Carne eines DER Partyrezepte. Einfach einen großen Topf voll kochen, etwas Baguette kaufen und dann, wenn alle da sind, schnell aufwärmen. Einfacher geht es wirklich nicht.

Reste können auch super eingefroren werden. Ich mache das gerne in einzelnen Portionen, sodass ich mir dann bei Bedarf immer eine Portion oder auch mehrere auftauen kann.

🥣 Weitere schnelle Eintöpfe, die dir vielleicht auch schmecken könnten:

So, nun aber ab zum Rezept. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen!

Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich über eine 5 Sterne Bewertung im Rezept sehr doll freuen! Tag´ mich unbedingt bei Instagram #einepriselecker @einepriselecker, wenn du etwas nachgekocht hast. Ich freue mich auch total über Kommentare oder Emails (marsha@einepriselecker.de).

Chili in einem hellgrauen Topf, auf einer Suppenkelle

Chili mit Zimt und Schokolade

Aromatisch, wärmend und absolutes Soulfood hast du mit diesem wunderbaren Chili mit Zimt und Schokolade aus dem Buch "Hello Snow". 
4.5 von 8 Bewertungen
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Gericht: Eintopf, mexikanisch
Land & Region: Mexican, mexikanisch
Keyword: abnehmen, kalorienarm, einfach, schnell, lecker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 551kcal
Autor: Marsha

Zutaten

  • 1 rote Chilischote oder 1 TL gemahlenen Chili geputzt, entkernt und gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g Dosentomaten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose Kidneybohnen 500g Abtropfgewicht
  • 40 g dunkle Schokolade, 70%
  • Schmand nach Wunsch

Zubereitung

  • Erhitzte das Öl in einem großen Topf, der mind. 3 Liter fasst, gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und schwitze alles glasig an.
  • Gib nun das Hackfleisch dazu und brate es mit an. Zerteile es beim Anbraten, sodass es krümelig wird. 
  • Nun die Gewürze (Zimt, Majoran und Kreuzkümmel) sowie den Chili hinzugeben und weitere 2 Minuten zusammen braten.
  • Jetzt das Tomatenmark einrühren und alles weitere 2 Minuten anbraten, damit die Bitterstoffe aus dem Tomatenmark verschwinden.
  • Gib nun Dosentomaten und Rinderbrühe in den Topf und zerkleinere die Tomaten ein wenig mit dem Kochlöffel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lasse das Ganze nun für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  • Derweil kannst du die Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit in den Topf geben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Ein letztes Mal abschmecken, die Schokolade in dem Chili schmelzen lassen und nach Wunsch mit je einem Esslöffel Schmand und geriebenem Käse servieren. 
    Achtung: Der Schmand und der Käse sind in den Nährwerten nicht enthalten!

Notizen

 1. Natürlich kannst du auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhack verwenden. Dann einfach die Kalorienwerte entsprechend anpassen.
2. Wenn du die Kerne in der Chili lässt, wird das Ganze entsprechend schärfer. Du kannst alternativ auch Chilipulver verwenden oder ihn ganz weglassen, wenn z.b. Kinder mitessen.
3. Wasche die Kidneybohnen so lange, bis kein Schaum mehr zu sehen ist.
 

Nährwerte

Serving: 1 Portion | Kalorien: 551 kcal | Kohlenhydrate: 29 g | Protein: 42 g | Fett: 28 g | gesättigte Fette: 9 g | Natrium: 1105 mg | Potassium: 73 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 8 g
DisclaimerDie Nährwerte für meine Rezepte errechne ich mit Myfitnesspal, mit den von mir verwendeten Zutaten. Bitte beachte, dass unterschiedliche Zutaten unterschiedliche Werte ergeben können. Alle Angaben sind ohne Gewähr.
Hast du dieses Rezept getestet?Ich freue mich total, von dir zu hören! Tag´ mich unter @einepriselecker!

In diesem Rezept verwendete Produkte und Zutaten (Affiliate Links**)

*Affiliate Link. Wenn du über diesen Link bestellst, kostet es dich nicht mehr, aber ich erhalte eine kleine Provision.

Disclaimer: Das Buch habe ich im Rahmen eines Events kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen. Vielen liebe Dank dafür nochmal :-) Natürlich bleibt meine Meinung davon unbeeinflusst und auch dieser Beitrag ist vollkommen freiwillig entstanden.

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Rezept Bewertung




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Ginger by Choice I food & lifestyle blog

Wednesday 24th of October 2018

Marsha, das Chili con Carne Rezept mit Zimt und dunkler Schokolade hört sich fantastisch an! Ich mache auch total gerne dunkle Schokolade in Eintöpfe wie eben Chili, Gulasch, Bolognese, ... Es schmeckt überhaupt nicht vor, bringt aber das gewisse etwas.

Ich muss auch dringend nach dem Buch "Hello Snow" schauen. Habe auch direkt den Blog von Julia im nächsten Tab geöffnet (ich bin ja von Natur aus neugierig ;)!

Vielen lieben Dank fürs Teilen und ich freue mich schon auf das Muffin-Rezept aus dem Buch!

Liebe Grüße, Eva

Ginger by Choice I food & lifestyle bwww.gingerbychoice.de

Marsha

Wednesday 24th of October 2018

Dankeschön, liebe Eva! Das Chili ist echt so mega lecker und total einfach und meine Kinder finden es toll, weil ich in meins immer noch Paprika und Mais und so reinballer und denen das immer zu viel Gemüse ist :-D

Der Blog von Julia ist wunderschön, aber der von Saskia auch (Dee´s Küche).

Berichte gern mal, wie dir die Muffins geschmeckt haben, ich fand sie super lecker.

Liebe Grüße und noch eine schöne Woche, Marsha