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Stollen-Schichtdessert mit Espresso und Orangen

Kalorien 558 kcal

Zutaten

  • 200 g Stollen zerkrümelt
  • 250 g Macarpone
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Blätterkrokantkugeln
  • 1,5 Orangen
  • 2 Espressi ca. 100ml, abgekühlt

Zubereitung

  1. Vermischt die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker bis eine feine Creme entstanden ist.

  2. Schält die Orangen, filetiert sie (optional) und schneidet eine Orange in Stücke und die Hälfte in Scheiben, wie auf den Bildern.

  3. Zerkrümelt die Blätterkrokantkugeln. Dies funktioniert sehr gut in einem Mörser. Ihr könnt sie jedoch auch in einen Gefrierbeutel geben und dort vorsichtig zerklopfen.

  4. Gebt nun eine Schicht des zerkrümelten Stollen in eure Gläser. 

  5. Träufelt etwas Espresso darüber.

  6. Gebt nun 1/8 der Mascarponecreme auf das Gebäck.

  7. Jetzt je 1/4 der klein geschnitten Orangen darüber geben und etwas von dem Blätterkrokant darüber streuen.

  8. Nun eine zweite Schicht: Erst Stollen, dann Espresso, dann Mascarponecreme.

  9. Zum Schluss kommt nun je eine Orangenscheibe und der restliche Blätterkrokant.

  10. Kalt stellen und genießen. 

Nutrition Facts
Stollen-Schichtdessert mit Espresso und Orangen
Amount Per Serving (1 Portion)
Calories 558 Calories from Fat 288
% Daily Value*
Fat 32g49%
Saturated Fat 19g119%
Cholesterol 10mg3%
Sodium 85mg4%
Potassium 26mg1%
Carbohydrates 55g18%
Fiber 2g8%
Sugar 27g30%
Protein 17g34%
Vitamin A 100IU2%
Vitamin C 23.9mg29%
Calcium 10mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.