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Stollen-Schichtdessert mit Espresso und Orangen

Kalorien 558kcal

Zutaten

  • 200 g Stollen zerkrümelt
  • 250 g Macarpone
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Blätterkrokantkugeln
  • 1,5 Orangen
  • 2 Espressi ca. 100ml, abgekühlt

Anleitungen

  • Vermischt die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker bis eine feine Creme entstanden ist.
  • Schält die Orangen, filetiert sie (optional) und schneidet eine Orange in Stücke und die Hälfte in Scheiben, wie auf den Bildern.
  • Zerkrümelt die Blätterkrokantkugeln. Dies funktioniert sehr gut in einem Mörser. Ihr könnt sie jedoch auch in einen Gefrierbeutel geben und dort vorsichtig zerklopfen.
  • Gebt nun eine Schicht des zerkrümelten Stollen in eure Gläser. 
  • Träufelt etwas Espresso darüber.
  • Gebt nun 1/8 der Mascarponecreme auf das Gebäck.
  • Jetzt je 1/4 der klein geschnitten Orangen darüber geben und etwas von dem Blätterkrokant darüber streuen.
  • Nun eine zweite Schicht: Erst Stollen, dann Espresso, dann Mascarponecreme.
  • Zum Schluss kommt nun je eine Orangenscheibe und der restliche Blätterkrokant.
  • Kalt stellen und genießen. 

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 17g | Fett: 32g | gesättigte Fette: 19g | Cholesterin: 10mg | Natrium: 85mg | Potassium: 26mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 23.9mg | Calcium: 10mg