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Schichtdessert mit Stollen, Espresso und Orangen

Dieses weihnachtliche Schichtdessert ist ganz schnell und unkompliziert gemacht und schmeckt einfach herrlich. Mit einer feinen Mascarpone-Quark-Creme, Stollen und Orangen vereint es die leckersten Geschmäcker.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 558kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 200 g Stollen zerkrümelt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Blätterkrokantkugeln
  • 1,5 Orangen
  • 2 Espressi ca. 100ml, abgekühlt

Zubereitung

  • Vermische die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker bis eine feine Creme entstanden ist.
  • Schäle die Orangen, filetiere sie (optional) und schneide eine Orange in Stücke und die halbe Orange in Scheiben, wie auf den Bildern.
  • Zerbrösele den Stollen mit den Händen.
  • Zerkrümel die Blätterkrokantkugeln. Dies funktioniert sehr gut in einem Mörser. Du kannst sie jedoch auch in einen Gefrierbeutel geben und dort vorsichtig zerklopfen.
  • Gib nun eine Schicht des zerkrümelten Stollens in deine Gläser und träufel etwas Espresso darüber
  • Gib nun 1/8 der Mascarponecreme auf das Gebäck.
  • Jetzt je 1/4 der klein geschnitten Orangen darüber geben und etwas von dem Blätterkrokant darüber streuen.
  • Nun eine zweite Schicht: Erst Stollen, dann Espresso, dann die Mascarponecreme.
  • Zum Schluss kommt nun je eine Orangenscheibe und der restliche Blätterkrokant.
  • Kalt stellen und genießen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 17g | Fett: 32g | gesättigte Fette: 19g | Cholesterin: 10mg | Natrium: 85mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Calcium: 10mg
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