Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

ein Glas mit Schichtdessert mit Orange und weihnachtlicher Beleuchtung
Drucken Zur Sammlung

Schichtdessert mit Stollen, Espresso und Orangen

Dieses weihnachtliche Schichtdessert ist ganz schnell und unkompliziert gemacht und schmeckt einfach herrlich. Mit einer feinen Mascarpone-Quark-Creme, Stollen und Orangen vereint es die leckersten Geschmäcker.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 558kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 200 g Stollen zerkrümelt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Blätterkrokantkugeln
  • 1,5 Orangen
  • 2 Espressi ca. 100ml, abgekühlt

Zubereitung

  • Vermische die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker bis eine feine Creme entstanden ist.
  • Schäle die Orangen, filetiere sie (optional) und schneide eine Orange in Stücke und die halbe Orange in Scheiben, wie auf den Bildern.
  • Zerbrösele den Stollen mit den Händen.
  • Zerkrümel die Blätterkrokantkugeln. Dies funktioniert sehr gut in einem Mörser. Du kannst sie jedoch auch in einen Gefrierbeutel geben und dort vorsichtig zerklopfen.
  • Gib nun eine Schicht des zerkrümelten Stollens in deine Gläser und träufel etwas Espresso darüber
  • Gib nun 1/8 der Mascarponecreme auf das Gebäck.
  • Jetzt je 1/4 der klein geschnitten Orangen darüber geben und etwas von dem Blätterkrokant darüber streuen.
  • Nun eine zweite Schicht: Erst Stollen, dann Espresso, dann die Mascarponecreme.
  • Zum Schluss kommt nun je eine Orangenscheibe und der restliche Blätterkrokant.
  • Kalt stellen und genießen. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 17g | Fett: 32g | gesättigte Fette: 19g | Cholesterin: 10mg | Natrium: 85mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 27g | Calcium: 10mg
QR Code linking back to recipe