Dieses weihnachtliche Schichtdessert ist ganz schnell und unkompliziert gemacht und schmeckt einfach herrlich. Mit einer feinen Mascarpone-Quark-Creme, Stollen und Orangen vereint es die leckersten Geschmäcker.
Vermische die Mascarpone mit dem Quark und dem Puderzucker bis eine feine Creme entstanden ist.
Schäle die Orangen, filetiere sie (optional) und schneide eine Orange in Stücke und die halbe Orange in Scheiben, wie auf den Bildern.
Zerbrösele den Stollen mit den Händen.
Zerkrümel die Blätterkrokantkugeln. Dies funktioniert sehr gut in einem Mörser. Du kannst sie jedoch auch in einen Gefrierbeutel geben und dort vorsichtig zerklopfen.
Gib nun eine Schicht des zerkrümelten Stollens in deine Gläser und träufel etwas Espresso darüber
Gib nun 1/8 der Mascarponecreme auf das Gebäck.
Jetzt je 1/4 der klein geschnitten Orangen darüber geben und etwas von dem Blätterkrokant darüber streuen.
Nun eine zweite Schicht: Erst Stollen, dann Espresso, dann die Mascarponecreme.
Zum Schluss kommt nun je eine Orangenscheibe und der restliche Blätterkrokant.