Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Gemischte Antipasti auf einer weißen Platte mit blauem Blumenmuster am Rand
Drucken Zur Sammlung

Leckere italienische Antipasti vom Blech

Lecker, gesund, vegan, wandelbar und einfach: Antipasti aus dem Ofen oder der Heißluftfritteuse - selbst gemacht und kostengünstig.
Gericht Appetizer, Fingerfood, Vorspeise
Küche Italienisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 251kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Marinade

  • 140 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1/4-1/2 TL Pfeffer (oder nach Geschmack)

Antipasti Gemüse

  • 2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 2 Auberginen in Scheiben geschnitten
  • 250 g Champignons geviertel
  • 5 Karotten gestiftelt

Zum Servieren

  • 2 EL Balsamicocreme

Zubereitung

  • Putze und schneide das Gemüse und gib alles in eine große Schüssel
    2 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 2 Auberginen, 250 g Champignons, 5 Karotten
  • Heize deine Ofen auf 200°C Umluft vor
  • Rühre die ersten 5 Zutaten zu einer Marinade zusammen
    140 ml Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 3 EL italienische Kräuter, 1 TL Salz, 1/4-1/2 TL Pfeffer (oder nach Geschmack)
  • Vermenge das Gemüse mit der Marinade (das geht am besten mit den Händen) und verteile es auf 2-3 Backblechen 
  • Achte darauf, dass das Gemüse nebeneinander liegt und sich nicht überlappt, damit es besser und gleichmäßiger durchgart und bräunt
  • Nun für 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen
  • Alles in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und die Balsamicocreme darüber verteilen
    2 EL Balsamicocreme

Notiz

Die Antipasti halten sich abgedeckt für einige Tage (vier haben wir getestet) im Kühlschrank.
Man kann die Antipasti auch mit Öl bedecken, um sie haltbarer zu machen, aber erstens hat das Ganze dann mehr Kalorien und zweitens isst man das Gemüse erfahrungsgemäß eh schnell auf, weil es so lecker ist.
Das Gemüse kannst du nach Herzenslust abwandeln. Nimm mehr von einem, lass das andere weg, ergänze mit Fenchel, Blumenkohl, Kohlrabi, Zwiebeln...

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 4g | Fett: 22g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 16g | Natrium: 107mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 6g | Calcium: 33mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe