Putze und schneide das Gemüse und gib alles in eine große Schüssel
Heize deine Ofen auf 200°C Umluft vor
Rühre die ersten 5 Zutaten zu einer Marinade zusammen
Vermenge das Gemüse mit der Marinade (das geht am besten mit den Händen) und verteile es auf 2-3 Backblechen
Achte darauf, dass das Gemüse nebeneinander liegt und sich nicht überlappt, damit es besser und gleichmäßiger durchgart und bräunt
Nun für 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen
Alles in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und die Balsamicocreme darüber verteilen
Notiz
Die Antipasti halten sich abgedeckt für einige Tage (vier haben wir getestet) im Kühlschrank. Man kann die Antipasti auch mit Öl bedecken, um sie haltbarer zu machen, aber erstens hat das Ganze dann mehr Kalorien und zweitens isst man das Gemüse erfahrungsgemäß eh schnell auf, weil es so lecker ist.