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gebackene Rosmarin Knoblauch Champignons in heller Schale mit Gabel von oben
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Gebackene Champignons mit Knoblauch und Rosmarin aus der Heißluftfritteuse

Einfach und lecker: Gebackene Champignons kann man einfach selber machen.
Gericht Beilage, Gemüsebeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 91kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 500 g Champignons Notiz 1
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Zweig Rosmarin Notiz 2

Anleitungen

  • Die Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch oder einer weichen Bürste säubern und die Stiele kürzen, wenn nötig
  • In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig, Rosmarin, Salz und Pfeffer (und ggf. die optionalen Zutaten) miteinander vermengen
  • Gib die Champignons in eine Schüssel und gieße die Marinade darüber
  • Gründlich mischen, damit alle Pilze bedeckt sind. Ich mache das mit den Händen und massiere die Marinade ein
  • Gib nun alles in eine Backform, die in deine Heißluftfritteuse passt (wenn du einen Air Fryer ohne löchrigen Korb hast, kannst du die Champignons direkt in den Korb geben) und backe sie bei 200°C für 10 Minuten.
  • Rühre sie nach der Hälfte der Zeit mal um. Schaue nach zehn Minuten, wie sie aussehen und backe sie weitere 2-3 Minuten, wenn sie dir noch nicht gar/braun genug sind.

Notizen

Notiz 1: Du kannst weiße oder braune Champignons nehmen. Wenn sie sehr groß sind, halbiere oder viertel sie lieber. Versuche, sie in etwa gleich groß zu halten, damit sie gleichmäßig garen.
Notiz 2: Du kannst getrockneten Rosmarin verwenden, wenn du keinen Frischen hast. Verwende stattdessen 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin.
Jede Heißluftfritteuse backt etwas anders, behalte die Champignons im Auge und finde die für dich beste Backzeit. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 91kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 4g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.003g | Natrium: 104mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Calcium: 8mg | Iron: 1mg