Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Geschmolzene Tomaten in weißer runder Form mit goldenem Löffel
Drucken

Geschmolzene Tomaten aus der Heißluftfritteuse

Super lecker und aromatisch, gebackene Tomaten aus dem Air Fryer sind einfach nur mega.
Gericht Antipasti, Beilage, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 86kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 500 g Cherry Tomaten
  • 6-8 Zehen Knoblauch meine waren sehr klein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräutermischung siehe Notiz 1
  • 1 TL Salz gestrichener Teelöffel
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Gib die Tomaten in eine Form, die in den Korb deiner Heißluftfritteuse passt und vermische sie mit dem Öl, den Kräutern und Salz und Pfeffer
  • Verteile die Knoblauchzehen - die Schale kann dran bleiben - dazwischen und backe die Tomaten bei 200°C für 10-12 Minuten
  • Jede Heißluffritteuse backt anders. Schaue nach 8 Minuten mal nach deinen Tomaten und backe sie so lange, bis die Tomaten weich und aromatisch sind.
  • Den Knoblauch kannst du dann einfach aus der Schale pressen und mit den Tomaten servieren.

Notizen

Notiz 1: Du kannst auch frische oder gefrorene Kräuter verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 86kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.03g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 111mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Calcium: 17mg | Iron: 1mg