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Guacamole mit Nacho Chips in einer weißen Schüssel
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Einfache Guacamole - Avocado-Dip

Super schnell gemachter Avocado-Dip mit wenigen Zutaten - mexikanische Guacamole
Gericht Appetizer, Dip
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 Avocados mittelgroß
  • 1 Tomate mittelgroß
  • 1 kleine Schalotte
  • Saft von einer halben Limette
  • 1 Esslöffel Schmand
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Schneide die Tomate und die Schalotte in feine Würfel
  • Halbiere die Avocados, entferne den Kern und zerdrücke sie in einer Schüssel mit einer Gabel
  • Vermische die Avocado mit allen restlichen Zutaten
  • Schmecke noch mit Salz und Pfeffer ab und guten Appetit

Notiz

Statt der Limette kannst du auch den Saft einer Zitrone verwenden.
Gerne kannst du die Guacamole auch mit etwas Koriander, Chili oder Knoblauch (nach Geschmack) aufpeppen. Diese Variante ist quasi das Basisrezept und ich mag es, wenn ich die Avocado noch schmecke.
Statt Schmand kannst du auch Joghurt oder Creme Fraiche benutzen oder diesen komplett weglassen. Für eine vegane Version tausche einfach den Löffel Schmand gegen einen Löffel Soja- oder Haferjoghurt aus oder lasse das Milchprodukt komplett weg.
Wenn du keine Schalotte zur Hand hast, kannst du auch eine kleine, milde Zwiebelsorte oder, für etwas mehr Schärfe, eine rote Zwiebel verwenden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 4g | Fett: 15g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 7g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 5g
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