Schneide die Tomate und die Schalotte in feine Würfel
Halbiere die Avocados, entferne den Kern und zerdrücke sie in einer Schüssel mit einer Gabel
Vermische die Avocado mit allen restlichen Zutaten
Schmecke noch mit Salz und Pfeffer ab und guten Appetit
Notiz
Statt der Limette kannst du auch den Saft einer Zitrone verwenden.Gerne kannst du die Guacamole auch mit etwas Koriander, Chili oder Knoblauch (nach Geschmack) aufpeppen. Diese Variante ist quasi das Basisrezept und ich mag es, wenn ich die Avocado noch schmecke.Statt Schmand kannst du auch Joghurt oder Creme Fraiche benutzen oder diesen komplett weglassen. Für eine vegane Version tausche einfach den Löffel Schmand gegen einen Löffel Soja- oder Haferjoghurt aus oder lasse das Milchprodukt komplett weg.Wenn du keine Schalotte zur Hand hast, kannst du auch eine kleine, milde Zwiebelsorte oder, für etwas mehr Schärfe, eine rote Zwiebel verwenden.