Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln in Glasform, Teil schon entnommen
Drucken Zur Sammlung

Apfel-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Super leckerer fruchtiger Auflauf mit Äpfeln, Brombeeren und knusprigen Streuseln. Kalorienarm und trotzdem total köstlich.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 211kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Füllung

  • 2 Äpfel in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Brombeeren
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Jogurt hier fettarm

Für die Streusel

  • 50 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • heize deinen Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vor
  • Die Äpfel werden dann mit den Brombeeren in eine Auflaufform gegeben
    2 Äpfel, 200 g Brombeeren
  • Nun den Ricotta mit dem Jogurt, dem Zucker und den beiden Eiern vermischen und über das Obst gießen.
    2 Eier, 60 g Zucker, 100 g Ricotta, 100 g Jogurt
  • Die Zutaten für die Streusel per Hand oder mithilfe eines Handmixers/einer Küchenmaschine verkneten, bis Streusel entstehen und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
    50 g Mehl, 25 g Zucker, 25 g Butter, 1 Prise Salz
  • Im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Notiz

Wenn dir Kalorien egal sind, kannst du auch mehr Streusel machen. Mehr Streusel ist wie mehr Käse, immer gut. 
Natürlich kannst du auch andere oder gefrorene Beeren nehmen. Bitte nicht auftauen lassen, damit die Creme nicht zu flüssig wird. 
Gib noch gehackte Nüsse über den Auflauf für mehr Biss und gesunde Fette. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 211kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 6g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 4g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 21g
QR Code linking back to recipe