heize deinen Backofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-/Unterhitze vor
Die Äpfel werden dann mit den Brombeeren in eine Auflaufform gegeben
2 Äpfel, 200 g Brombeeren
Nun den Ricotta mit dem Jogurt, dem Zucker und den beiden Eiern vermischen und über das Obst gießen.
2 Eier, 60 g Zucker, 100 g Ricotta, 100 g Jogurt
Die Zutaten für die Streusel per Hand oder mithilfe eines Handmixers/einer Küchenmaschine verkneten, bis Streusel entstehen und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
50 g Mehl, 25 g Zucker, 25 g Butter, 1 Prise Salz
Im Ofen für 20-25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Notiz
Wenn dir Kalorien egal sind, kannst du auch mehr Streusel machen. Mehr Streusel ist wie mehr Käse, immer gut. Natürlich kannst du auch andere oder gefrorene Beeren nehmen. Bitte nicht auftauen lassen, damit die Creme nicht zu flüssig wird. Gib noch gehackte Nüsse über den Auflauf für mehr Biss und gesunde Fette.