Einfach gemachte Tarte mit saftigen Aprikosen, Ricotta und selbst gemachtem Lavendelhonig
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche französisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 12Stücke
Kalorien 184kcal
Author Marsha
Zutaten
Für den Teig
200gMehl
100gZucker
75gweiche Butter
7gBackpulver
1/2PäckchenVanillezucker
1Ei
Für den Belag
350gAprikosenin Spalten geschnitten oder gewürfelt, ganz nach Geschmack
80gRicotta
2ELHonig
1/2TLLavendelbüten
Zubereitung
Heizt zunächst den Ofen auf 180° Grad Umluft vor und stelle eine Form bereit
Für den Lavendelhonig - optional
Zuerst den Honig mit den Lavendelbüten in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben und auf kleinster Stufe erwärmen und so lange warm halten, bis der Rest vorbereitet ist
Für den Teig
alle Zutaten miteinander verkneten und in einer gefetteten und gemehlten 24er Backform oder kleinen Förmchen verteilen und flach andrücken und am Rand etwas hochziehen (oder wie hier in einer 20er und noch einigen kleinen Formen)
dann dünn mit dem Ricotta bestreichen und mit den Aprikosen belegen
Nun den Honig mit den Lavendelblüten mit einem Löffel über die Tarte träufeln - es muss nicht überall sein - und dann die Tarte für ca. 25-30 Minuten backen.
Sie ist fertig, wenn die Ränder goldbraun sind. Noch 10 Minuten im Ofen stehen und dann auskühlen lassen.