350gAprikosenin Spalten geschnitten oder gewürfelt, ganz nach Geschmack
80gRicotta
2ELHonig
1/2TLLavendelbüten
Zubereitung
Heizt zunächst den Ofen auf 180° Grad Umluft vor und stelle eine Form bereit
Für den Lavendelhonig - optional
Zuerst den Honig mit den Lavendelbüten in einen kleinen Topf oder eine Pfanne geben und auf kleinster Stufe erwärmen und so lange warm halten, bis der Rest vorbereitet ist
2 EL Honig, 1/2 TL Lavendelbüten
Für den Teig
alle Zutaten miteinander verkneten und in einer gefetteten und gemehlten 24er Backform oder kleinen Förmchen verteilen und flach andrücken und am Rand etwas hochziehen (oder wie hier in einer 20er und noch einigen kleinen Formen)
200 g Mehl, 100 g Zucker, 75 g weiche Butter, 7 g Backpulver, 1/2 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
dann dünn mit dem Ricotta bestreichen und mit den Aprikosen belegen
80 g Ricotta, 350 g Aprikosen
Nun den Honig mit den Lavendelblüten mit einem Löffel über die Tarte träufeln - es muss nicht überall sein - und dann die Tarte für ca. 25-30 Minuten backen.
Sie ist fertig, wenn die Ränder goldbraun sind. Noch 10 Minuten im Ofen stehen und dann auskühlen lassen.
Notiz
Du kannst auch den Lavendel im Honig weglassen und einfach nur etwas Honig oder auch Agavendicksaft über die Tarte geben. Statt Ricotta kannst du auch Frischkäse oder Schmand verwenden.