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Chili sin Carne in hellgrauem Topf mit Suppenkelle von oben
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Chili sin Carne

Einfach, fast ausschließlich mit Zutaten aus dem Vorrat und super lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Partyrezepte
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 304kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst oder sehr fein gewürfelt
  • 80 g Sonnenblumenhack oder eine andere Alternative, siehe Post
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 2 Paprika gewürfelt
  • 2 Dosen Kidneybohnen je 400g
  • 1 Dose Mais ca. 325g

Für das Chili-Gewürz

  • 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Cayennepfeffer oder nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

  • Wenn du Sonnenblumenhack oder ein anderes Granulat benutzt, weiche dieses nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ein, dann abtropfen lassen
  • Erhitze Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst und brate die Zwiebelwürfel und das Hack für 2-3 Minuten an
  • Gib den Knoblauch dazu und brate für weitere 1-2 Minuten, der Knoblauch soll nicht braun werden, nur weich
  • Nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark dazu und alles gut anrösten. Es darf leicht am Topfboden ansetzen, sollte aber nicht anbrennen
  • Wenn es am Boden ansetzt, die Gemüsebrühe dazu geben und alles gut verrühren. Der Bodensatz soll sich lösen und mit allem vermischen
  • Nun die Passierten Tomaten und die Paprika dazu, alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen
  • Gib zum Schluss die abgetropften Bohnen und den Mais mit in den Topf, verrühre alles gut und lasse das Chili für weitere 5 Minuten köcheln
  • Nochmal abschmecken und mit Beilage nach Wahl servieren

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 12g | Fett: 42g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 316mg | Ballaststoffe: 13g | Zucker: 13g | Calcium: 54mg | Iron: 4mg
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