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Chili sin Carne
Einfach, fast ausschließlich mit Zutaten aus dem Vorrat und super lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Partyrezepte
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 304kcal
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch gepresst oder sehr fein gewürfelt
- 80 g Sonnenblumenhack oder eine andere Alternative, siehe Post
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 kg passierte Tomaten
- 2 Paprika gewürfelt
- 2 Dosen Kidneybohnen je 400g
- 1 Dose Mais ca. 325g
Für das Chili-Gewürz
- 3 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Cayennepfeffer oder nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Koriander gemahlen
- 1/4 TL Zimt gemahlen
Wenn du Sonnenblumenhack oder ein anderes Granulat benutzt, weiche dieses nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe ein, dann abtropfen lassen
Erhitze Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst und brate die Zwiebelwürfel und das Hack für 2-3 Minuten an
Gib den Knoblauch dazu und brate für weitere 1-2 Minuten, der Knoblauch soll nicht braun werden, nur weich
Nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark dazu und alles gut anrösten. Es darf leicht am Topfboden ansetzen, sollte aber nicht anbrennen
Wenn es am Boden ansetzt, die Gemüsebrühe dazu geben und alles gut verrühren. Der Bodensatz soll sich lösen und mit allem vermischen
Nun die Passierten Tomaten und die Paprika dazu, alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Temperatur für 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen
Gib zum Schluss die abgetropften Bohnen und den Mais mit in den Topf, verrühre alles gut und lasse das Chili für weitere 5 Minuten köcheln
Nochmal abschmecken und mit Beilage nach Wahl servieren
Serving: 1Portion | Kalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 12g | Fett: 42g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 316mg | Ballaststoffe: 13g | Zucker: 13g | Calcium: 54mg | Iron: 4mg