1PäckchenVanillezucker oder 1 Esslöffel selbstgemachten
1Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
1PäckchenBackpulver
4ELMarmeladeNotiz 1
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Umluft (180° Unter-/Oberhitze) vorheizen.
Eine Springform einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Hasenüssen ausstreuen.
Für den Teig die ersten 7 Zutaten verrühren und alles gut durchkneten.
Nun teile gut 2/3 des Teigs ab und gib sie in die Springform (28cm). Forme den Teig so, dass er die Form ausfüllt und am Rand leicht hochgeht.
Nun bestreiche den Teig mit der Marmelade
Rolle dann den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und drapiere ihn nach Wunsch auf der Marmelade. Du kannst z.B. Ausstecher nutzen oder Streifen zurecht schneiden
Der Teig hat von der Konsistenz sehr viel von einem Keksteig und lässt sich eigentlich genauso verarbeiten.
Nun kommt die Crostata für ca. 50 Minuten und den Ofen und soll dann noch 10 Minuten im Ofen auskühlen.
Die Springform entfernen und weiter auskühlen lassen.
Notiz
Du kannst die Füllung nach deinem Geschmack in der Menge anpassen oder variieren. Beachte dazu meine Tipps im Text weiter oben in den FAQ.