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5 Crumble Cookies mit Haferflocken und Zuckerguss aufeinander gestapelt. Der obsterste ist angebissen
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Crumble Cookies mit Haferflocken selber machen

Dieses Rezept für Crumble Cookies mit Haferflocken ist super einfach gemacht und schmeckt super lecker. Ohne Ei, daher auch für Veganer oder Allergiker geeignet.
Gericht Dessert, Snack
Küche amerikanisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Cookies
Author Marsha

Zutaten

Für die Crumble Cookies

  • 100 g vegane Butter oder Margarine weich
  • 70 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL gemahlene Leinsamen und 3 EL warmes Wasser das ist der Ei-Ersatz
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Für den Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 1,5 EL Wasser
  • ½ TL Vanillepaste

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 175 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Mische die Leinsamen mit dem Wasser und lasse es kurz aufquellen
  • Rühre die Butter mit beiden Zuckersorten mit einem Handmixer oder in einer Küchenmaschine cremig
  • Rühre die Leinsamen-Mischung und die Vanillepaste dazu und rühre weiter, bis die Masse gut verbunden ist
  • Vermische Haferflocken, Mehl, Zimt, Muskat, Backpulver und Salz und rühre es unter die Butter-Zucker-Masse
  • Teile den Teig in 8 Portionen, rolle daraus Kugeln, lege sie auf das Backblech und drücke sie leicht flach
  • Backe die Cookies für 10-14 Minuten, hole sie aus dem Ofen und lasse sie ca. 20 Minuten auf dem Blech abkühlen. Die Cookies sind heiß noch sehr zerbrechlich
  • Mische für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanillepaste zu einem glatten Guss
  • Tauche die Cookies mit der Oberfläche in den Zuckerguss und lasse sie trocknen, bevor du sie in eine Dose legst

Notiz

Backzeit im Blick behalten: Die Cookies sollten an den Rändern leicht gebräunt sein, aber in der Mitte noch weich wirken – sie härten beim Abkühlen nach. Wenn du sie zu lange backst, werden sie trocken.
Haferflocken vorher anrösten: Röste die Haferflocken kurz in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie leicht duften – das gibt den Cookies ein intensiveres, nussiges Aroma.
Guss anpassen: Der Zuckerguss sollte dickflüssig sein – füge nach und nach Wasser hinzu, bis die Konsistenz stimmt. Zu dünner Guss läuft vom Cookie, zu dicker lässt sich schwer auftragen.

Nährwerte

Serving: 1Stück
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