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Linsensuppe in hellem Teller mit Löffel darin
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Deftiger Linseneintopf

Klassische Linsensuppe nach Omas Art
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Einweichzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 264kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 300 g Linsen 30 Min. einweichen
  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 300 g Karotten gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Tropfen Raucharoma optional
  • Salz und Pfeffer
  • Essig zum Abschmecken

Zubereitung

  • Gib die Linsen mit mindestens doppelt so viel Wasser in eine Schüssel und lasse sie für mindestens 30 Minuten einweichen
  • Erhitze Öl in einem großen Topf und brate Zwiebeln, Sellerie und Karottenwürfel an
  • Gib die Kartoffelwürfel dazu und brate 1-2 Minuten weiter
  • Senf einrühren, Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen
  • Linsen und Lorbeerblatt und ggfs. Raucharoma mit in den Topf geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Bei uns wurde der Essig immer zum Servieren gereicht und nicht mitgekocht.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 15g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 711mg | Ballaststoffe: 18g | Zucker: 6g | Calcium: 57mg | Iron: 4mg
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