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Deftiger Linseneintopf
Klassische Linsensuppe nach Omas Art
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Einweichzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 264kcal
- 300 g Linsen 30 Min. einweichen
- 400 g Kartoffeln gewürfelt
- 300 g Karotten gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Tropfen Raucharoma optional
- Salz und Pfeffer
- Essig zum Abschmecken
Gib die Linsen mit mindestens doppelt so viel Wasser in eine Schüssel und lasse sie für mindestens 30 Minuten einweichen
Erhitze Öl in einem großen Topf und brate Zwiebeln, Sellerie und Karottenwürfel an
Gib die Kartoffelwürfel dazu und brate 1-2 Minuten weiter
Senf einrühren, Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen
Linsen und Lorbeerblatt und ggfs. Raucharoma mit in den Topf geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Bei uns wurde der Essig immer zum Servieren gereicht und nicht mitgekocht.
Serving: 1Portion | Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 15g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 711mg | Ballaststoffe: 18g | Zucker: 6g | Calcium: 57mg | Iron: 4mg