Knusprige süße Streusel, saftige aromatische Nektarinen und Vanille - die perfekte Kombination. Backe diesen schnellen Streuselkuchen ganz ohne Ei. Er ist vegan und somit für viele Ernährungsformen geeignet.
Heize deinen Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor
Gib alle Zutaten für die Streusel außer der Butter in eine Schüssel und vermische sie
Gieße die Butter dazu und verschmische alles mit einer Gabel oder deinen Händen, bis eine krümelige Masse entstanden ist
Wasche die Nektarinen und schneide sie in Scheiben. Tipps dazu findest du oben im Text
Gib die Hälfte der Streusel in eine Brownieform und drücke sie fest am Boden an
Lege die Nektarinenscheiben gleichmäßig auf die Streusel und streue die restlichen Streusel darüber
Backe den Streuselkuchen für 35-40 Minuten oder bis die Streusel goldbraun sind und die Nektarinen blubbern.
Notiz
Du kannst zarte oder kernige Haferflocken nehmen. Wenn du die Süße anpassen möchtest, kannst du den Zucker etwas reduzieren. Aber weniger als 100g würde ich nicht nehmen, damit die Streusel noch halten und schmecken. Wenn die Nektarinen noch sehr hart und womöglich sauer sind, kannst du sie auch etwas mit Zucker bestreuen. Nimm dafür gern Vanillezucker.