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Ein Stück Streuselkuchen auf weißem Teller mit abgetrennten Stück auf Kuchengabel
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Einfacher Streuselkuchen mit Nektarinen - ohne Ei

Knusprige süße Streusel, saftige aromatische Nektarinen und Vanille - die perfekte Kombination. Backe diesen schnellen Streuselkuchen ganz ohne Ei. Er ist vegan und somit für viele Ernährungsformen geeignet.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 9 Stücke
Kalorien 271kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 130 g vegane Butter/Margarine geschmolzen oder sehr weich
  • 90 g kernige Haferflocken zarte Flocken gehen aber auch
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 400 g Nektarinen

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vor
  • Gib alle Zutaten für die Streusel außer der Butter in eine Schüssel und vermische sie
  • Gieße die Butter dazu und verschmische alles mit einer Gabel oder deinen Händen, bis eine krümelige Masse entstanden ist
  • Wasche die Nektarinen und schneide sie in Scheiben. Tipps dazu findest du oben im Text
  • Gib die Hälfte der Streusel in eine Brownieform und drücke sie fest am Boden an
  • Lege die Nektarinenscheiben gleichmäßig auf die Streusel und streue die restlichen Streusel darüber
  • Backe den Streuselkuchen für 35-40 Minuten oder bis die Streusel goldbraun sind und die Nektarinen blubbern.

Notiz

Du kannst zarte oder kernige Haferflocken nehmen. 
Wenn du die Süße anpassen möchtest, kannst du den Zucker etwas reduzieren. Aber weniger als 100g würde ich nicht nehmen, damit die Streusel noch halten und schmecken. 
Wenn die Nektarinen noch sehr hart und womöglich sauer sind, kannst du sie auch etwas mit Zucker bestreuen. Nimm dafür gern Vanillezucker. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 37g | Protein: 4g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 6g | Natrium: 192mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 17g | Calcium: 16mg | Iron: 1mg
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