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Tortellini-Salat in türkisfarbener Schale mit heller Schale darunter von oben
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Einfacher und schneller Tortellini-Salat

Fix gezaubert und mediterran lecker. Einfacher Tortellini-Salat aus der italienischen Küche, simpel, aber grandios lecker. Perfekt zum Grillen, für Parties oder auch als Hauptgericht.
Gericht Abendessen, Buffet, Hauptgericht, Party, Pasta, Salat
Küche Italienisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 664kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Tortellini-Salat

  • 500 g Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal (oder vegane)
  • 50 g Rucola oder mehr, wenn du magst
  • 200 g Cherry Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Tomatengröße
  • 120 g Getrocknete Tomaten in Öl abgetropft, behalte aber das gute Öl (Notiz 1)

Für das Dressing

  • 6 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder sehr klein geschnitten
  • 10 frische Basilikumblätter grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren

  • 80 g geriebener (veganer) Parmesan du kannst mehr verwenden, wenn du magst

Zubereitung

  • Koche die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente sind
    500 g Tortellini mit Käsefüllung
  • Lasse die Tortellini gut abtropfen und stelle sie zum Abkühlen beiseite (Notiz 2)
  • Vermische alle Zutaten für das Dressing
    6 EL Öl von den getrockneten Tomaten, 4 EL Balsamico Essig, 1 Knoblauchzehe, 10 frische Basilikumblätter, Salz, Pfeffer
  • Füge nun alle Zutaten für den Salat (außer dem Parmesan )und die Tortellini zusammen in eine große Schüssel
    50 g Rucola, 200 g Cherry Tomaten, 120 g Getrocknete Tomaten in Öl, 500 g Tortellini mit Käsefüllung
  • Füge das Dressing zum Salat und vermische alles gut
  • Serviere den fertigen Salat mit Parmesan und nach Wunsch mit etwas mehr frischem Basilikum
    80 g geriebener (veganer) Parmesan

Notiz

Notiz 1: Bewahre die Öle von eingemachten Gemüse ruhig auf und nutze sie dann, um z.B., Salate zu verfeinern oder Fleisch anzubraten. 
Notiz 2: Um den Abkühlvorgang zu beschleunigen, kannst du die Tortellini mit kaltem Wasser abbrausen.
Du kannst nach Herzenslust auch andere tolle Zutaten hinzufügen. Oliven, Zwiebeln oder Paprika harmonieren ganz toll mit den übrigen Zutaten. Wirklich köstlich schmeckt der Salat auch mit gerösteten Pinienkernen. 
Wenn du Rucola nicht so gerne magst, kannst du ihn problemlos  gegen Feldsalat oder Babyspinat austauschen.
Machs vegan: Nimm vegane Tortellini und veganen Parmesan, um den Salat vegan zuzubereiten. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 664kcal | Kohlenhydrate: 97g | Protein: 27g | Fett: 22g
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