½ - 1TLZitronenzesten - nach Geschmacksiehe Notiz 3
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 180° Umluft /200° Ober-Unterhitze vor und stelle eine Auflaufform bereit
Putze den Spinat und lege ihn in eine Auflaufform
Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf dem Spinat platzieren
Die restlichen Zutaten für sie Sauce gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch und Spinat gießen
Für ca. 20 - 30 min. backen, bis der Lachs gerade durch und noch schön saftig ist.
Tipp: Rühre nach ca. 8-10 Minuten einmal ein wenig den Spinat unter die Soße, damit dieser nicht austrocknet.
Notiz
Notiz 1: Du kannst auch gefrorenen Blattspinat nehmen, lasse diesen aber erst auftauen.Notiz 2: Du kannst auch gefrorenen Lachs nehmen. Lasse diesen entweder erstmal auftauen oder backe das Gratin 5-10 Minuten länger.Notiz 3: Die Zitronenzeste bringt einen frischen Kontrast zu der schweren Sahnesauce. Du kannst sie aber auch weglassen.