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Lachs-Sahne-Gratin in einer weißen Auflaufform von oben
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einfaches Lachs-Sahne-Gratin

Dieses leckere Ofengericht kommt ganz ohne Tütenprodukte aus und ist dennoch super einfach und schnell vorbereitet.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 365kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 200 g frischer Babyspinat siehe Notiz 1
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut siehe Notiz 2
  • 200 ml Sahne Ich nutze Kochsahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder sehr fein gewürfelt
  • ½ TL getrockneter Dill oder 1 TL frischer/TK
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ - 1 TL Zitronenzesten - nach Geschmack siehe Notiz 3

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180° Umluft /200° Ober-Unterhitze vor und stelle eine Auflaufform bereit
  • Putze den Spinat und lege ihn in eine Auflaufform
  • Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf dem Spinat platzieren
  • Die restlichen Zutaten für sie Sauce gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch und Spinat gießen
  • Für ca. 20 - 30 min. backen, bis der Lachs gerade durch und noch schön saftig ist.
  • Tipp: Rühre nach ca. 8-10 Minuten einmal ein wenig den Spinat unter die Soße, damit dieser nicht austrocknet.

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch gefrorenen Blattspinat nehmen, lasse diesen aber erst auftauen.
Notiz 2: Du kannst auch gefrorenen Lachs nehmen. Lasse diesen entweder erstmal auftauen oder backe das Gratin 5-10 Minuten länger.
Notiz 3: Die Zitronenzeste bringt einen frischen Kontrast zu der schweren Sahnesauce. Du kannst sie aber auch weglassen. 

Nährwerte

Serving: 1Filet | Kalorien: 365kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 30g | Fett: 24g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 14g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g
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