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Vegane Scones auf weißen Teller gestapelt, von oben
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Fluffige vegane Scones

Super soft von innen, lecker kross von außen. Ganz einfach gemacht, da man sie nicht ausstechen muss, sondern einfach mit einen Löffel aufs Backblech gibt. Schnelles Rezept für lockere Scones.
Gericht Frühstück, Snack
Küche englisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 226kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 375 g Mehl 404er
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 110 g vegane Butter
  • 180 ml Pflanzenmilch hier ungesüßte Sojamilch
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder 200°C Umluft vor
  • Gib Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und mische alles gut durch. Füge die vegane Butter hinzu und arbeite sie mit den Fingern oder einem Teigmischer in die Mehlmischung ein, bis alles krümelig wie Streusel ist
  • Gieße die Sojamilch und Apfelessig dazu und vermische alles zu einem Teig
  • Nimm nun einen Esslöffel oder einen Eisportionierer und gib große Häufchen auf dein Backblech. Lasse ein wenig Platz zwischen den einzelnen Scones (siehe Notiz 1 weiter unten)
  • Backe die Scones im Ofen für 15 Minuten oder bis die Oberseite goldbraun ist

Notiz

Du kannst die Scones auch ausstechen, wenn dir das lieber ist. Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und mehle auch deine Hände ein. Drücke den Teig mit den Händen flach. Falls der Teig klebrig ist, füge etwas mehr Mehl hinzu. Tauche einen glatten Ausstecher in Mehl und stich deine Scones aus. Wiederhole dies, bis dein Teig aufgebraucht ist. Dann wie oben weiter verfahren. 
Ich spare mir gern den Aufwand und mache es einfach mit dem Löffel, schmeckt genauso lecker :-)

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 226kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 5g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Natrium: 143mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Calcium: 40mg | Iron: 2mg
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