Gebackene Weiße Bohnen aus der Heißluftfritteuse: Knusprig, lecker und proteinreich
Weiße Riesenbohnen werden im Airfryer richtig schön kross und lecker. Sie sind ein idealer Snack, wenn du Lust auf was Salziges hast, aber dich trotzdem gesund ernähren möchtest. Die Gewürze kannst du nach deinem Geschmack oder Gelüsten anpassen.
Gieß die Bohnen ab, spüle sie gut ab und trockne sie dann so gut wie möglich mit einem sauberen Küchentuch
Vermische sie in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen und gib sie dann in den Korb deines Airfryers
Backe sie bei 200°C für ca. 12 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit unbedingt durchschütteln (siehe Notiz 1 weiter unten)
Video
Notiz
Notiz 1: Die Backzeit kann ich nur ungefähr angeben. Jeder Airfryer heizt etwas anders und es kommt auch darauf an, wie knusprig du deine Weißen Bohnen haben möchtest. Schüttle auf jeden Fall nach 6 Minuten und schaue bei Minute 10 auch nochmal nach deinem Snack und entscheide dann, wie lange du sie noch backen möchtest. Weitere Tipps:Natürlich kannst du auch andere Gewürze nehmen. Du kannst auswählen, was du am liebsten magst, oder wo du gerade Appetit drauf hast. Auch fertige Würzmischungen funktionieren hier super. Achte darauf, die Bohnen wirklich sorgfältig abzutrocken, sie werden dann knuspriger.