Zucchini waschen und in Scheiben oder Viertelscheiben schneiden.
In einer Schüssel Öl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
Zucchinischeiben hinzufügen und gut durchmischen, bis alle Scheiben/Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
Die Scheiben in einer einzigen Schicht in den vorgeheizten Airfryer-Korb legen.
Bei 200 °C für 8–10 Minuten garen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Schaue unbedingt ab Minute 6 Mal nach, jeder Airfryer heizt anders. Ab der zweiten Ladung geht es einen Tick schneller, da die Heißluftfritteuse schon vorgeheizt ist. Bitte unbedingt beachten.
Notiz
Wie immer hängt die Garzeit von deiner Heißluftfritteuse ab, aber auch davon, wie dick du die Scheiben schneidest. Fange lieber mit einer etwas kürzeren Zeit an und schaue früher mal nach. Denke auch unbedingt daran, dass es ab der zweiten Ladung etwas schneller geht, da der Airfryer schon vorheizt ist. Ein bisschen geriebener (veganem) Parmesan über den Zucchinischeiben sorgt für eine würzige Note. Du kannst stattdessen aber auch 1 TL Hefeflocken unter die Ölmarinade mischen. Serviere die knusprigen Zucchinischeiben mit einem Dip deiner Wahl, wie z. B. Tzatziki, Tomatendip oder auch Pesto. Die Gewürze kannst du nach deinem Geschmack anpassen.