Wasche den Butternut Kürbis gründlich, die Schale bleibt dran
Halbiere den Kürbis der Länge nach und kratze die Kerne mit einem Löffel heraus
Reibe beide Hälften mit 1 EL Olivenöl ein und würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer
Lege die Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben in den Korb der Heißluftfritteuse
Backe den Kürbis bei 200°C für etwa 30-40 Minuten, bis er schön geröstet und das Fleisch weich ist (siehe Notiz 1 weiter unten)
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Notiz
Notiz 1: Wie lange der Butternuss Kürbis in der Heißluftfritteuse braucht, hängt davon ab, wie dein Gerät heizt und wie gebräunt du ihn gerne magst. Schaue nach 25 Minuten mal nach und entscheide selbst, wie du ihn haben möchtest. Du kannst den gebackenen Kürbis mit Gewürzen wie Paprika, Curry, Knoblauchpulver oder auch Kreuzkümmel würzen. Salbei, aber auch Rosmarin oder Oregano passen auch wunderbar. Etwas Chili oder Cayennepfeffer gibt dem Kürbisfleisch einen besonderen Kick.Möchtest du es eher süßlich haben, gib etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup über den Kürbis und nutze Zimt und Muskat zum Würzen. Der Kürbis ist nach dem Backen vielseitig verwendbar: Für Kürbissuppe, Kürbis Curry, Kürbis Scones, Pumpkin Spice Latte, Salate, Bowls, als Püree. Es gibt fast unendlich viele Möglichkeiten :-)