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Gebrannte Mandeln in grün weiß gestreifter Papiertüte, einige sind davor
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Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Schnell und einfach, gebrannte Mandeln aus dem Airfryer ganz einfach selber machen. Schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt. Super als Geschenk!
Gericht Dessert, Snack
Küche deutsch
Ernährungsform vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 293kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln mit Haut
  • 75 g brauner Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste oder -Extrakt optional

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten in eine backfeste Schüssel, die in deinen Airfryer passt oder nutze Backpapier.
  • Vermische alles gründlich, sodass die Mandeln gut mit der Mischung überzogen sind.
  • Backe die Mandeln bei 180°C für 13–15 Minuten. Rühre mehrmals um, damit die Mandeln gleichmäßig backen, nicht verbrennen und die Zuckerschicht gleichmäßig verteilt wird.
  • Lasse die Mandeln auf Backpapier auskühlen, bevor du sie genießt.

Notiz

Bitte beachte, dass jede Heißluftfritteuse anders backt und behalte deine Mandeln ab Minute 12 im Auge, damit nichts anbrennt. Je nach gewünschter Knusprigkeit, kannst du die Mandeln auch noch einen Tick länger backen. 
Die Mandeln sollten vor dem Aufbewahren vollständig abkühlen, damit sie ihre Knusprigkeit behalten.
Du kannst auch weitere Gewürze wir Kardamom hinzufügen. 
Natürlich kannst du auch weißen Zucker verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 293kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 8g | Fett: 20g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 5g | einfach ungesättigte Fette: 13g | Natrium: 1mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 17g | Calcium: 112mg | Iron: 2mg
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