200gCherry-Tomatenhalbiert oder geviertelt, je nach Größe
200mlvegane Sahne
1TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Gnocchi, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne.
Gib wieder etwas Öl in die Pfanne und brate die gewürfelte Zwiebel 3–4 Minuten an, bis sie weich ist.
Gib den gehackten Knoblauch und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu und brate alles kurz weiter.
Rühre das Tomatenmark ein und lasse es etwa eine Minute anrösten.
Füge die Cherry-Tomaten hinzu, verrühre alles gut und dann die (vegane) Sahne und die italienischen Kräutern dazu geben und aufkochen lassen.
Die Gnocchi wieder dazugeben, alles gut vermengen und heiß werden lassen.
Mit frischer Petersilie oder Basilikum und (veganem) Feta servieren.
Notiz
Notiz 1: Ich habe hier die getrockneten Tomaten ohne Öl verwendet. Diese weiche ich für ca. 5-10 Minuten in heißem Wasser ein, bevor ich sie verwende. Du kannst aber auch die getrockneten Tomaten in Öl aus dem Glas verwenden. Nimm dann auch gerne das Öl zum Anbraten. Das gibt noch mehr Aroma. Für eine würzigere Note kannst du Chili oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.Das Gericht hält sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage und lässt sich gut aufwärmen. Einfrieren ist möglich, die Konsistenz der Gnocchi wird aber etwas weicher.