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Gnocchi in cremiger Tomatensauce in Pfanne mit Feta und Petersilie, von oben
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Gnocchi Pfanne mit einer cremigen Sauce

Einfache Gnocchi Pfanne einfach selber machen, mit getrockneten und frischen Tomaten und einer cremigen Sauce. Schnell und köstlich.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche Italienisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 714kcal
Author Marsha

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten klein gehackt (siehe Notiz 1)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Cherry-Tomaten halbiert oder geviertelt, je nach Größe
  • 200 ml vegane Sahne
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Gnocchi, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne.
  • Gib wieder etwas Öl in die Pfanne und brate die gewürfelte Zwiebel 3–4 Minuten an, bis sie weich ist.
  • Gib den gehackten Knoblauch und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu und brate alles kurz weiter.
  • Rühre das Tomatenmark ein und lasse es etwa eine Minute anrösten.
  • Füge die Cherry-Tomaten hinzu, verrühre alles gut und dann die (vegane) Sahne und die italienischen Kräutern dazu geben und aufkochen lassen.
  • Die Gnocchi wieder dazugeben, alles gut vermengen und heiß werden lassen.
  • Mit frischer Petersilie oder Basilikum und (veganem) Feta servieren.

Notiz

Notiz 1: Ich habe hier die getrockneten Tomaten ohne Öl verwendet. Diese weiche ich für ca. 5-10 Minuten in heißem Wasser ein, bevor ich sie verwende. Du kannst aber auch die getrockneten Tomaten in Öl aus dem Glas verwenden. Nimm dann auch gerne das Öl zum Anbraten. Das gibt noch mehr Aroma.
Für eine würzigere Note kannst du Chili oder geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
Das Gericht hält sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage und lässt sich gut aufwärmen. Einfrieren ist möglich, die Konsistenz der Gnocchi wird aber etwas weicher.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 714kcal | Kohlenhydrate: 108g | Protein: 16g | Fett: 26g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 869mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 13g | Calcium: 79mg | Iron: 10mg
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