Super lecker, einfach und schnell. Dieses Blechgericht wirst du lieben! Es ist auch super leicht vegetarisch oder vegan wandelbar und somit für alle Ernährungsformen geeignet.
1kgHähnchenbrustfiletin mundgerechte Stücke geschnitten (vegane Varianten siehe Notizen weiter unten)
500gBrokkoli in Röschen geschnitten
1Paprikagewürfelt
4Frühlingszwiebelnin Ringe geschnitten
50gErdnüssegesalzen
1Limettein Spalten geschnitten
Für die Sauce
5ELErdnussbutterfein
4ELHonig(Agavendicksaft oder Reissirup für eine vegane Variante)
4EL rote CurrypasteNotiz 1
4ELneutrales Öl
1TLSalz
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vor
Vermische alle Zutaten für die Sauce
Gib nun das Hähnchen dazu und vermische alles gut, sodass das Hähnchen komplett mit der Sauce bedeckt ist
Gib nun das Gemüse gleichmäßig auf das Backblech.
Verteile das Hähnchen gleichmäßig auf dem Blech und vermische alles nochmal miteinander, sodass alles mit Sauce benetzt ist.
Gib nun die Erdnüsse darüber und backe alles für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Wir servieren dies mit Reis, Limettensaft und wer mag Koriander
Notiz
Notiz 1: Du kannst auch grüne Currypaste nehmen, aber das war uns zu scharf.Für eine vegane Variante ersetze das Fleisch durch Tofu, Tempeh, Seitan, Fake Meat oder Hülsenfrüche wie Kichererbsen oder weiße Bohnen. In diesem Fall brauchst du etwas mehr Flüssigkeit für die Sauce. Denn Hähnchen verliert Flüssigkeit beim Backen und macht die Sauce dadurch cremiger. Tofu und Co. behalten ihre Konsistenz weitestgehend.Rühre die Sauce in dem Fall mit ca. 200ml Wasser oder Gemüsebrühe zusätzlich an.Den Honig dann auch durch Agavendicksaft o.ä. ersetzen und schon hast du eine vegane Variante des Gerichts.