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Hähnchen Curry mit Erdnusssauce und Reis in heller Schale von oben
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Hähnchen in Erdnuss-Currysauce vom Backblech

Super lecker, einfach und schnell. Dieses Blechgericht wirst du lieben! Es ist auch super leicht vegetarisch oder vegan wandelbar und somit für alle Ernährungsformen geeignet.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche asiatisch
Ernährungsform omni
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 407kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten (vegane Varianten siehe Notizen weiter unten)
  • 500 g Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 50 g Erdnüsse gesalzen
  • 1 Limette in Spalten geschnitten

Für die Sauce

  • 5 EL Erdnussbutter fein
  • 4 EL Honig (Agavendicksaft oder Reissirup für eine vegane Variante)
  • 4 EL rote Currypaste Notiz 1
  • 4 EL neutrales Öl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vor
  • Vermische alle Zutaten für die Sauce
  • Gib nun das Hähnchen dazu und vermische alles gut, sodass das Hähnchen komplett mit der Sauce bedeckt ist
  • Gib nun das Gemüse gleichmäßig auf das Backblech.
  • Verteile das Hähnchen gleichmäßig auf dem Blech und vermische alles nochmal miteinander, sodass alles mit Sauce benetzt ist.
  • Gib nun die Erdnüsse darüber und backe alles für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Wir servieren dies mit Reis, Limettensaft und wer mag Koriander

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch grüne Currypaste nehmen, aber das war uns zu scharf.
Für eine vegane Variante ersetze das Fleisch durch Tofu, Tempeh, Seitan, Fake Meat oder Hülsenfrüche wie Kichererbsen oder weiße Bohnen. In diesem Fall brauchst du etwas mehr Flüssigkeit für die Sauce. Denn Hähnchen verliert Flüssigkeit beim Backen und macht die Sauce dadurch cremiger. Tofu und Co. behalten ihre Konsistenz weitestgehend.
Rühre die Sauce in dem Fall mit ca. 200ml Wasser oder Gemüsebrühe zusätzlich an.
Den Honig dann auch durch Agavendicksaft o.ä. ersetzen und schon hast du eine vegane Variante des Gerichts. 
 

Nährwerte

Serving: 4Portionen | Kalorien: 407kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 41g | Fett: 19g
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