geröstetes Brot und (veganer) Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate Zwiebel, Sellerie und Karotten an, bis sie weich sind
Gib den Knoblauch dazu und brate ihn 30 Sekunden mit
Füge die Bohnen und die Gemüsebrühe hinzu und lass alles 5-10 Minuten köcheln
Gib die geschälten Tomaten und gut die Hälfte der weißen Bohnen dazu und zerdrücke die Bohnen und Tomaten leicht mit einem Stampfer oder mixe alles mit einem Stabmixer, (siehe Notiz 1 unten)
Rühre den Grünkohl und die restlichen Riesenbohnen unter und erhitze die Suppe nochmals gut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere die Suppe heiß und genieße sie mit geröstetem Brot
Notiz
Notiz 1: Du kannst natürlich auch alle Bohnen schon zu Beginn mit dazu geben und pürieren, wenn du keine ganzen Bohnen in der Suppe haben möchtest. Besser, wenn kleinere Kinder mitessen oder du die Bohnen "unterjubeln" möchtest. Du kannst auch Wirsing oder Spinat nehmen, oder gefrorenen oder frischen Grünkohl. Mit meinem Rezept geht es halt super schnell und das ist sehr praktisch für faule /stressige Feierabende. Du kannst auch Kartoffeln dazu geben und mitkochen. Gib dann mehr Brühe dazu und koche die Kartoffeln mit den Tomaten erstmal weich. Gib dann Bohnen und Grünkohl dazu. Aufbewahrung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar, eingefroren bis zu 3 Monate.