Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke
1 kg Kartoffeln
Koche die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 8-10 Minuten, bis sie fast gar sind. Gieße sie dann ab und lasse sie kurz abdampfen (siehe Notiz 1 weiter unten)
Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die holzigen Enden vom Spargel ab und schneide auch diesen in mundgerechte Stücke
500 g Grüner Spargel
Rühre alle Zutaten für die Sauce zusammen und schmecke sie nochmal mit Salz und Pfeffer ab
400 ml Sojamilch, 1.5 EL Speisestärke, 1/4 TL Salz oder nach Geschmack, 1/4 TL Pfeffer, 225 ml (vegane) Sauce Hollandaise
Verrühre die Zutaten für das Topping, es sollte wie nasser Sand aussehen (Foto im Text oben)
100 g Semmbrösel / Paniermehl, 30 g geschmolzene (vegane) Butter/Margarine, 1/4 TL Salz
Gib nun die Kartoffeln und den Spargel in die Auflaufform und verrühre beides mit einander. Gieße dann die Sauce drüber und bestreue alles mit den Semmbröseln.
Nun für 30-40 Minuten backen oder bis der Spargel weich genug ist. Achtung: Piekse dazu mit einem spitzen Messer in ein Spargelstück, das mehr in der Mitte liegt. Der Spargel am Rand wird schneller gar. Die Garzeit hängt auch mit von der Dicke des Spargels ab, wenn du diese verkürzen möchtest, koche den Spargel vorher mit - siehe Beitragstext weiter oben