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Kartoffelauflauf mit Spargel in heller Schale mit weißer Auflaufform dahinter
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Kartoffelauflauf mit grünem Spargel

Dieser vegane Kartoffel-Spargel-Auflauf ist easy gemacht und absolut lecker!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 5 Portionen
Kalorien 502kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Grüner Spargel

Für die Sauce

  • 400 ml Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch
  • 1.5 EL Speisestärke
  • 1/4 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 225 ml (vegane) Sauce Hollandaise ich habe die von Bedda genommen

Für das Topping

  • 100 g Semmbrösel / Paniermehl
  • 30 g geschmolzene (vegane) Butter/Margarine
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke
    1 kg Kartoffeln
  • Koche die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 8-10 Minuten, bis sie fast gar sind. Gieße sie dann ab und lasse sie kurz abdampfen (siehe Notiz 1 weiter unten)
  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schneide die holzigen Enden vom Spargel ab und schneide auch diesen in mundgerechte Stücke
    500 g Grüner Spargel
  • Rühre alle Zutaten für die Sauce zusammen und schmecke sie nochmal mit Salz und Pfeffer ab
    400 ml Sojamilch, 1.5 EL Speisestärke, 1/4 TL Salz oder nach Geschmack, 1/4 TL Pfeffer, 225 ml (vegane) Sauce Hollandaise
  • Verrühre die Zutaten für das Topping, es sollte wie nasser Sand aussehen (Foto im Text oben)
    100 g Semmbrösel / Paniermehl, 30 g geschmolzene (vegane) Butter/Margarine, 1/4 TL Salz
  • Gib nun die Kartoffeln und den Spargel in die Auflaufform und verrühre beides mit einander. Gieße dann die Sauce drüber und bestreue alles mit den Semmbröseln.
  • Nun für 30-40 Minuten backen oder bis der Spargel weich genug ist.
    Achtung: Piekse dazu mit einem spitzen Messer in ein Spargelstück, das mehr in der Mitte liegt. Der Spargel am Rand wird schneller gar.
  • Die Garzeit hängt auch mit von der Dicke des Spargels ab, wenn du diese verkürzen möchtest, koche den Spargel vorher mit - siehe Beitragstext weiter oben

Notiz

Notiz 1:  Stelle den Topf mit den abgegossenen Kartoffeln nochmal auf den Herd, dreh die Temperatur auf mittel und lasse die Kartoffeln kurz auf der Platte stehen. Du siehst dann Dampf hochsteigen.
Nun den Topf so alle 30 Sekunden hochnehmen und schütteln, damit die Kartoffeln verteilt werden und wieder auf die Platte stellen. Wenn die Kartoffeln nicht mehr nass, sondern leicht "staubig" aussehen, wird die Herdplatte abgestellt. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 502kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 13g | Fett: 25g | gesättigte Fette: 5g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Cholesterin: 6mg | Natrium: 616mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 7g | Calcium: 197mg | Iron: 5mg
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