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hellblauer Teller mit Erdbeer-Rhabarber-Crumble und Vanilleeis darauf
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Köstliches Rhabarber Crumble

Ein einfaches Rezept für ein absolut leckeres Dessert. Crumble ist super lecker und schnell vorbereitet. Es kommt ohne tierische Zutaten aus und ist so für viele Ernährungsformen geeignet.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche amerikanisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 346kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Fruchtfüllung

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt

Für die Streuselschicht

  • 125 g vegane Butter geschmolzen
  • 150 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 80 g Haferflocken zart oder kernig, es geht beides
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor
  • Wasche und schneide das Obst in mundgerechte Stücke. Fülle es in deine Backform, gib Zucker, Vanille, Zitronensaft und Stärke darüber und verrühre alles gut miteinander.
    500 g Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 60 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Stärke, 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • In einer anderen Schüssel vermische alle Zutaten für die Streusel und verteile sie gleichmäßig auf den Früchten.
    125 g vegane Butter, 150 g Mehl, 120 g Zucker, 80 g Haferflocken, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Backe das Crumble für 35-40 Minuten oder bis die Streusel goldbraun und die Füllung heiß ist.

Notiz

Du kannst auch nur Erdbeeren oder nur Rhabarber nehmen oder das Obst durch ganz andere Früchte austauschen.
Du kannst kernige oder zarte Haferflocken benutzen, kernige geben etwas mehr Biss und Knusper-Effekt.
Den Zucker bei der Füllung kannst du durch andere Süßungsmittel ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 346kcal | Kohlenhydrate: 53g | Protein: 4g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 6g | Natrium: 207mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 28g | Calcium: 80mg | Iron: 2mg
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