Ein einfaches Rezept für ein absolut leckeres Dessert. Crumble ist super lecker und schnell vorbereitet. Es kommt ohne tierische Zutaten aus und ist so für viele Ernährungsformen geeignet.
Wasche und schneide das Obst in mundgerechte Stücke. Fülle es in deine Backform, gib Zucker, Vanille, Zitronensaft und Stärke darüber und verrühre alles gut miteinander.
500 g Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 60 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Stärke, 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
In einer anderen Schüssel vermische alle Zutaten für die Streusel und verteile sie gleichmäßig auf den Früchten.
125 g vegane Butter, 150 g Mehl, 120 g Zucker, 80 g Haferflocken, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Backe das Crumble für 35-40 Minuten oder bis die Streusel goldbraun und die Füllung heiß ist.
Notiz
Du kannst auch nur Erdbeeren oder nur Rhabarber nehmen oder das Obst durch ganz andere Früchte austauschen. Du kannst kernige oder zarte Haferflocken benutzen, kernige geben etwas mehr Biss und Knusper-Effekt. Den Zucker bei der Füllung kannst du durch andere Süßungsmittel ersetzen.