Besprüh die Brotwürfel mit Olivenöl, um Kalorien einzusparen. Falls dir das egal ist, gib Öl in eine Pfanne und erhitzt diese auf mittlerer Hitze. Gib die Brotwürfel dazu und bräune diese gleichmäßig bis zur gewünschten Bräunung an.
150 g altbackenes Weißbrot, Olivenöl
Fülle alle Gemüsewürfel und die Frühlingszwiebelringe in eine Salatschüssel.
Verrühre die Zutaten für das Dressing in einer kleine Schüssel und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. (Notiz 2)
1 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Dijonsenf, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vermische nun das Gemüse mit dem Dressing und den Brotwürfeln, gb Basilikum darüber und serviere die Panzanella sofort.
frischer Basilikum
Notiz
Achte darauf, ein gutes Öl zu nutzen, der Geschmack wird es dir danken. Es muss nicht unbedingt teuer sein, aber es sollte nativ und kaltgepresst sein.
Falls Kalorien nichts sind, was dich in deinem Leben beschäftigt (neid!), nimm ruhig mehr Olivenöl. Es ist einfach lecker :-)
Du kannst auch anderen Essig, wie Rotweinessig oder Apfelessig nehmen. Gut schmeckt es auch mit hellem oder dunklem Balsamicoessig.Wenn du Zeit sparen willst, röste die Brotscheiben einfach im Toaster und würfle sie hinterher.