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Panzanella in einer Holzschüssel mit Servierbesteck, von oben
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Leichte Panzanella - italienischer Brotsalat

Super einfach gemacht, vegan und kalorienarm ist diese schnelle Panzanella. Frisch, knackig, aromatisch, sommerlich. Italien auf dem Teller.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Vorspeise
Küche Italienisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Panzanella

  • 150 g altbackenes Weißbrot gewürfelt
  • Olivenöl nach Bedarf
  • 300 g Tomaten klein geschnitten
  • 2 Paprika hier rot und gelb, gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke geschält und klein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 TL Kapern abgetropft
  • frischer Basilikum

Dressing

Zubereitung

  • Besprüh die Brotwürfel mit Olivenöl, um Kalorien einzusparen. Falls dir das egal ist, gib Öl in eine Pfanne und erhitzt diese auf mittlerer Hitze. Gib die Brotwürfel dazu und bräune diese gleichmäßig bis zur gewünschten Bräunung an.
    150 g altbackenes Weißbrot, Olivenöl
  • Fülle alle Gemüsewürfel und die Frühlingszwiebelringe in eine Salatschüssel.
    300 g Tomaten, 2 Paprika, 1/2 Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln, 4 TL Kapern
  • Verrühre die Zutaten für das Dressing in einer kleine Schüssel und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. (Notiz 2)
    1 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Dijonsenf, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Vermische nun das Gemüse mit dem Dressing und den Brotwürfeln, gb Basilikum darüber und serviere die Panzanella sofort. 
    frischer Basilikum

Notiz

  1. Achte darauf, ein gutes Öl zu nutzen, der Geschmack wird es dir danken. Es muss nicht unbedingt teuer sein, aber es sollte nativ und kaltgepresst sein. 
  2. Falls Kalorien nichts sind, was dich in deinem Leben beschäftigt (neid!), nimm ruhig mehr Olivenöl. Es ist einfach lecker :-) 
Du kannst auch anderen Essig, wie Rotweinessig oder Apfelessig nehmen. Gut schmeckt es auch mit hellem oder dunklem Balsamicoessig.
Wenn du Zeit sparen willst, röste die Brotscheiben einfach im Toaster und würfle sie hinterher.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 6g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 5g | Natrium: 193mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 9g | Calcium: 10mg | Iron: 0.7mg
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