Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Datteldip auf einem weißen Teller seitlich fotografiert, Nahaufnahme
Drucken Zur Sammlung

Orientalischer Datteldip mit Pfiff

Schneller und einfacher Datteldip mit Pfiff. Rezept mit und ohne Thermomix. Perfekt für Brunch und Buffet.
Gericht Appetizer, brunch, Buffet
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 6 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 117kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 75 g Datteln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 Stiele frische Petersilie gefroren ginge auch
  • 100 g (veganer) Frischkäse
  • 100 g (veganer) Schmand oder Creme Vega
  • 1 TL Harissa Paste alternativ Chili und etwas Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  • Fülle die Datteln mit dem Knoblauch in einen Mixer/Foodprocessor und zerkleinere alles, bis es nur noch sehr kleine Stückchen sind. Ggfs. alles mit einem Spatel herunterschieben. 
  • Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.
  • ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie dekorieren. 

Nährwerte

Serving: 50g | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 3g | Fett: 2g | Natrium: 67mg | Zucker: 8g | Calcium: 10mg | Iron: 0.2mg
QR Code linking back to recipe