Gib alle Zutaten für die Pancakes in eine Schüssel und rühre sie mit einem Löffel gut durch.
Erhitze die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und gib nacheinander drei Portionen des Teiges in die Pfanne. (Je Pancake sind es ca. 2 EL Teig).
Brate die Pancakes nun von beiden Seiten goldbraun an. Du kannst die Pfannkuchen das erste Mal drehen, wenn du auf der flüssigen Oberfläche kleine Bläschen siehst.
Lege die Pancakes danach schon mal auf einen Teller und gib die gefrorenen Heidelbeeren in die selbe Pfanne, die du für die Pancakes genutzt hast.
Rühre sie kurz durch. Sie werden schnell flüssiger und weich.
Rühre nun die Stärke in dem Wasser an, bis keine Klüpmchen mehr zu sehen sind und gieße die Flüssigkeit in die Pfanne.
Nun gut durchrühren und ca. eine Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf süßen.
Auf die Pancakes geben und servieren.
Notiz
Ich nutze Skyr mit Vanillegeschmack, weil ich das am leckersten finde. Du kannst aber nehmen, was du magst.
Auch hier kannst du nehmen, was du magst. Ich nutze Vanille oder neutral. Wenn du neutrales Pulver nimmst, musst du ggfs. noch etwas nachsüßen.
Nimm Mandelmehl für low carb Pancakes oder Dinkelmehl bei Unverträglichkeiten. Du kannst aber auch ganz normales 405er Mehl nehmen. Alles einfach in der gleichen Menge wie im Rezept ersetzen. Mixe/rühre den Teig allerdings nicht zu lange, wenn du Dinkelmehl nutzt.