Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und koche sie für 8 Minuten
Gieße sie ab und dann dampfe sie auf der heißen Platte ab, bis sie fast "trocken" sind
Erhitze das Öl auf mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne und füge die Zwiebelstückchen hinzu. Brate sie für 3-4 Minuten, bis sie glasig sind.
Gib dann die Kartoffelstücke und den Knoblauch dazu und brate alles für ungefähr 5 Minuten mit an, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt.
Gib dann den Spargel in der Pfanne und 2 Esslöffel Wasser in Pfanne und brate alles mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten oder bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit hat. Zwischendurch rühren.
Sobald der Spargel angebraten ist, gib die Tomaten hinzu und brate alles für weitere 2-3 Minuten.
Zum Schluss die Petersilie und gern ein Stück Butter unterrühren und servieren.
Notizen
Notiz 1: Du kannst, um alles zu beschleunigen, den Spargel die letzten 3-4 Minuten mit den Kartoffeln mit kochen. Dann wie weiter oben verfahren.Notiz 2: Du kannst auch weißen Spargel nutzen, der benötigt aber ca. 5-7 Minuten länger zum Garen als grüner Spargel. Je nach Dicke natürlich.