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Spargelpfanne in heller Pfanne von oben
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Leckere Spargelpfanne mit Kartoffeln

Einfach, lecker und gesund. Diese Spargelpfanne ist genial!
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 251kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln ich nehme gern Babykartoffeln/Drillinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gewürfelt
  • 500 g grüner Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 500 g Cocktailtomaten geviertelt
  • 1/4 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und koche sie für 8 Minuten
  • Gieße sie ab und dann dampfe sie auf der heißen Platte ab, bis sie fast "trocken" sind
  • Erhitze das Öl auf mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne und füge die Zwiebelstückchen hinzu. Brate sie für 3-4 Minuten, bis sie glasig sind.
  • Gib dann die Kartoffelstücke und den Knoblauch dazu und brate alles für ungefähr 5 Minuten mit an, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt.
  • Gib dann den Spargel in der Pfanne und 2 Esslöffel Wasser in Pfanne und brate alles mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten oder bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit hat. Zwischendurch rühren.
  • Sobald der Spargel angebraten ist, gib die Tomaten hinzu und brate alles für weitere 2-3 Minuten.
  • Zum Schluss die Petersilie und gern ein Stück Butter unterrühren und servieren.

Notizen

Notiz 1: Du kannst, um alles zu beschleunigen, den Spargel die letzten 3-4 Minuten mit den Kartoffeln mit kochen. Dann wie weiter oben verfahren.
Notiz 2: Du kannst auch weißen Spargel nutzen, der benötigt aber ca. 5-7 Minuten länger zum Garen als grüner Spargel. Je nach Dicke natürlich. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 8g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.02g | Natrium: 26mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 7g | Calcium: 66mg | Iron: 4mg