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gefüllte Zucchini in blauer Ofenform vor dem Backen
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Gefüllte Zucchini mit Hack - low carb

Würzige Hacksauce in Zucchini, mit leckerem Käse überbacken, alles wirklich super einfach und richtig lecker
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italienisch
Ernährungsform omni
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 285kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt oder gepresst
  • 400 g (veganes) Hack
  • 1 Dose Cherry Tomaten (oder gehackte Tomaten, 400g)
  • 1/2 TL Rosmarin getrocknet
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1/2 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g (veganer) Mozzarella gerieben

Zubereitung

  • Zuerst müsst ihr die Zucchini abwaschen und längs halbieren. Dann mit einem Löffel - ein Kugellöffel für Melonen etc. eignet sich wunderbar, einen Teil des Fleisches aus der Zucchini löffeln, sodass diese besser befüllbar sind.
    4 mittelgroße Zucchini
  • Das herausgelöffelte Fleisch sehr fein hacken oder im Foodprocessor zerkleinern.
  • Nun euren Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze vorheizen und die Zucchinihälften schon mal in eine Auflaufform geben.
  • Dann eine Pfanne erhitzen und das Hack scharf anbraten. Wenn es fast gar ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und alles verrühren. Weitere 2-3 Minuten braten.
    1 Zwiebel, 400 g (veganes) Hack, 2 Knoblauchzehen
  • Nun kommen die Zucchinistückchen dazu und alles wird weitere 2-3 Minuten angebraten.
  • Jetzt die Gewürze, die Dosentomaten und den Zucker hinzugeben. Dann gebt noch die Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazu.
    1 Dose Cherry Tomaten (oder gehackte Tomaten, 400g), 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Oregano, 1/2 TL Majoran, 1 TL Zucker, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark
  • Alles verrühren und auf mittlerer Stufe einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seid nicht zu sparsam mit den Gewürzen, denn die Zucchini kommt ungewürzt daher und die Sauce muss das auffangen.
  • Nun gebt ihr die Füllung in die Zucchinihälften. Reste können in der Auflaufform um die Zucchinis herum verteilt werden. Nun den veganen Käse gleichmäßig darüber streuen und für 30-40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
    125 g (veganer) Mozzarella

Video

Notiz

Machs vegan: Für eine vegane Variante kannst du das Hack einfach durch veganes frisches Hack oder ein trockenes Hack wie Sonnenblumenhack oder auch feine Sojaschnetzel ersetzen. Nimm einfach das, was du auch sonst am liebsten nutzt. 
Den Käse auch einfach durch einen veganen Reibekäse ersetzen und schon hast du vegane gefüllte Zucchini zubereitet. 
 

Nährwerte

Serving: 2g | Kalorien: 285kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 33g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g
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