Bringt zuerst die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen und rührt dann den Grieß ein.
Vom Herd nehmen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und der Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren.
Heizt nun euren Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober-/Unterhitze auf.
Dann den etwas runtergekühlten (muss nicht kalt sein, ich hatte auch keine Geduld und es hat mit warmem Grießbrei geklappt) Grieß einrühren.
Die drei Eiweiße mit einer weiteren Prise Salz steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
Nun alles in eine Auflaufform füllen und für 50-60 Minuten backen.
Für die Sauce
Die Heidelbeeren in einen Topf geben und dann ca. 3-4 Esslöffel des Fruchtsaftes in eine kleine Schüssel abnehmen. Rührt die Speisestärke in die abgenommene Flüssigkeit ein und kocht die Heidelbeeren einmal kurz auf.
Nun vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit der Stärke einrühren. Die Heidelbeeren sollten sofort deutlich andicken.
Den Auflauf mit der Heidelbeersauce servieren (hier kommen noch ca. 80 Kalorien je 100g dazu)