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gemüse in frischkäsesauce auf reis in einer grauen schüssel von oben fotografiert
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Gemüsepfanne mit Frischkäsesauce und Reis

Leckere und einfache Gemüsepfanne mit einer Frisckäsesauce und dazu Reis.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland
Keyword einfach, Frischkäsesauce, gemüsepfanne, Reis, schnell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 85kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 300 g Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 80 g fettarmer Frischkäse gerne auch Kräuterfrischkäse
  • 80 ml Sahne oder Sahneersatz Reiscreme, Cremefine o.ä.
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Schneidet alles Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln ruhig etwas feiner. (Notiz 1)
  • Dann erhitzt ihr einen Teelöffel Öl in einer Pfanne und gebt die Zwiebeln dazu, sobald die Pfanne heiß ist.
  • Schwitzt diese kurz an, sie dürfen ein wenig bräunen und gebt dann die Paprikastücke dazu.
  • Nach 2-3 Minuten könnt ihr die Zucchini in die Pfanne geben und nach weiteren 1-2 Minuten die Champignons.
  • Lasst alles etwa 3-4 Minuten (je nachdem wie knackig ihr das Gemüse mögt) auf mittlerer Temperatur braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Nun gebt den Frischkäse hinzu, rührt alles gut durch und gebt nun direkt den Sahneersatz dazu. (Notiz 2)
  • Jetzt die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  • Ggfs. nochmal abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren. Gerne noch ein wenig gehacktes Basilkum darüber geben.

Notizen

  1. Bei dem Gemüse könnt ihr natürlich variieren und nehmen was euch schmeckt und was ihr da habt. Achtet dann nur auf die Garzeiten.
  2. Natürlich könnt ihr hier auch die Vollfettvarianten nehmen, wenn ihr nicht abnehmen wollt/keine Kalorien zählt. 

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 4g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 5g