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Weisskohltopf mit Salzkartoffeln. Wärmend, würzig, kalorienarm// White cabbage with potatoes and beef tartar. Low calorie! Recipe also in english!
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Weisskohltopf mit Salzkartoffeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8
Kalorien 128kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1,6 kg Weisskohl ca. - ein kleiner Kopf, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 500 g Tartar
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • ¼ Teelöffel Kümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kartoffeln Menge nach Bedarf

Anleitungen

  • Zuerst das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun die Zwiebeln mit dem Weißkohl, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel in den selben Topf geben und eine Weile unter Aufsicht anbraten. der Kohl darf ruhig leicht braun werden. Zwischendurch rühren und gut aufpassen, dass nichts anbrennt.
  • Dann die Temperatur herunterstellen und ca. 20-30 Minuten gar köcheln lassen. Bei Bedarf noch 200-300ml Gemüsebrühe hinzugeben - hier kommt es darauf an, wie viel Flüssigkeit der Kohl lässt und wie flüssig ihr es haben wollt.
  • Nebenbei könnt ihr Kartoffeln aufsetzen.
  • Wenn der Kohl gar ist, aber ruhig noch ein wenig bissfest, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln und etwas Schmand servieren.

Nutrition

Serving: 250g | Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 16g | Fett: 2g | Ballaststoffe: 5g