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Butter Chicken in einer türkisfarbenen Schale von oben
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Kalorienarmes Butter Chicken

Einfaches, kalorienarmes und ganz zartes Butter Chicken. Rezept mit und ohne Slow Cooker
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Indien, indisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 136kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1,2 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 cm frischer Ingwer sehr fein gewürfelt oder gerieben
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 TL Kurkuma
  • 3 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chili oder mehr, wenn du es gern scharf magst
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 230 g Rice Cuisine oder Sahne, wenn dir die Kalorien egal sind
  • 2 EL Butter
  • 200 g griechischer Joghurt hier 2% Fett
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz nach Bedarf

Anleitungen

Im Slowcooker

  • Fülle alle Zutaten, außer den Joghurt, in den Slowcooker, rühre alles gut durch und lasse es ca. 3 Stunden auf high kochen. Dann den Joghurt unterrühren und mit Reis und/oder Naan servieren.

In der Pfanne

  • Rühre die Gewürze, den Knoblauch, den Ingwer und den Jogurt zusammen, fülle die Marinade in eine Dose mit Deckel oder einen Gefrierbeutel und gib das Fleisch hinzu
  • Nun mindestens 3 Stunden marinieren, über Nacht wäre optimal.
  • Nachdem das Hähnchen durchgezogen ist, nimm es aus dem Behälter, erhitze die Butter in einer großen Pfanne und brate das Fleisch portionsweise darin an, bis es fast gar ist. (Notiz 1)
  • Nun gibst du die passierten Tomaten, den Zucker und die Rice Cuisine hinzu, lässt alles für 15-20 Minuten einköcheln, bis die Rice Cuisine den dominanten Eigengeschmack verloren hat.
  • Nun noch mit Salz abschmecken und ebenfalls mit Reis und/oder Naan servieren.

Notizen

Notiz 1: Gieße die Reste der Marinade nicht mit in die Pfanne, sondern entsorge sie. 

Nährwerte

Serving: 220g | Kalorien: 136kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 18g | Fett: 4g | Zucker: 3g