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low calorie butter chicken. Easy peasy and super delicious.Recipe also in english!
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Kalorienarmes Butterchicken

Einfaches, kalorienarmes und ganz zartes Butterchicken. Rezept mit und ohne Slow Cooker
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Indien, indisch
Keyword aromatisch, Butterchicken, einfach, gesund, indisch, kalorienarm
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 136kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 1.3 kg Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ca. 4cm frischen Ingwer sehr fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ TL Chili oder mehr, wenn du es gern scharf magst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 g Passata passierte Tomaten
  • 230 g Rice Cuisine oder Sahne, wenn dir die Kalorien egal sind
  • 200 g griechischer Joghurt hier 2% Fett
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz nach Bedarf

Anleitungen

  • Im Slowcooker:
  • Füllt alle Zutaten, außer den Joghurt, in den Slowcooker, rührt alles gut durch und lasst es ca. 3 Stunden auf high kochen. Dann den Joghurt unterrühren und mit Reis und/oder Naan servieren.
  • Wenn ihr keinen Slowcooker habt:
  • Rührt alle Zutaten bis auf das Fleisch, die Passata, die Rice Cuisine und den Zucker zusammen, füllt es in eine Dose mit Deckel oder einen Gefrierbeutel und gebt das Fleisch hinzu.
  • Nun mindestens 3 Stunden marinieren, über Nacht wäre optimal.
  • Nachdem das Hähnchen durchgezogen ist, erhitzt ihr etwas Öl in einer großen Pfanne und bratet das Fleisch portionsweise darin an, bis es fast gar ist.
  • Nun gebt ihr die Passata, den Zucker und die Rice Cuisine hinzu, lasst alles für 15-20 Minuten einköcheln, bis die Rice Cuisine den dominanten Eigengeschmack verloren hat.
  • Nun noch mit Salz abschmecken und ebenfalls mit Reis und/oder Naan servieren.

Nutrition

Serving: 220g | Kalorien: 136kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 18g | Fett: 4g | Zucker: 3g