Go Back
+ servings
Black Bean Brownies - super lecker, kalorienarm, schokoladig, saftig, unglaublich lecker.
Drucken

Brownies mit schwarzen Bohnen - gar nicht staubig

Gericht Brownies, Küchlein
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 20
Kalorien 97kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 Dosen schwarze Bohnen Abtropfgewicht je 265g
  • 2 Eier Größe M
  • 140 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 kleinen Espresso frisch zubereitet
  • 20 g Schokostreusel Raspelschokolade o.ä. zum Bestreuen
  • 20 g Pekannüsse gehackt zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Bohnen abgießen und gut abspülen.
  • Mit allen anderen Zutaten in einen Zerkleinerer füllen und solange mixen, bis die Konsistenz cremig ist. Die Bohnen sollten so gut wie möglich zerkleinert sein.
  • Dann die Masse in eine eckige Form füllen (ob ihr diese einfetten müsst, hängt von eurer Form ab, bei einer von mir brauchte ich nicht fetten, bei einer anderen schon) und bei 180°Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Macht nach 30 Minuten den Test mit einem Holzspieß – bleibt nichts kleben, sind die Brownies fertig

Nutrition

Serving: 1g | Kalorien: 97kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 4g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 8g