Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis, Birne, Walnüssen und Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 15Minuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 218kcal
Zutaten
100gFeldsalat und Rucola
140gBirne Abate Fetel
50gWalnüsse
½kleiner Hokaido Kürbisca. 250g
100gZiegenkäse
1ELOliveöl
1ELKürbiskernöl
40gRotweinessig
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Schneidet zunächst den Kürbis in Spalten und gebt diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Das kann nun bei 180° Umluft/200° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Derweil hackt die Walnüsse grob oder zerbrecht sie mit den Fingern und gebt sie in eine Pfanne. Dort für 5-10 Minuten auf mittlerer Temperatur anrösten.
Schneidet in der Zeit die Birne ebenfalls in Spalten, gebt dann den Salat auf einen großen Teller oder in eine Schüssel.
Zerrupft den Ziegenkäse.
Rührt nun die beiden Öle mit dem Rotweinessig zusammen und salzt und pfeffert nach Geschmack.
Wenn der Kürbis gar ist, gebt alle Zutaten über den Salat (garniert nach Geschmack) und tröpfelt am Ende das Dressing darüber.