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Curryeintopf mit Linsen, Kartoffeln und Blumenkohl in einer grauen Schüssel
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Mildes Curry mit Linsen, Blumenkohl und Kartoffeln

Super einfach gemacht und absolut köstlich. Lässt sich auch perfekt einfrieren!
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 8
Kalorien 173kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 800 g Gehackte Tomaten Dose
  • 400 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 400 g Blumenkohl hier geforen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 200 g Linsen Rot roh
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 /2 TL Kardamom (2 Kapseln gemörsert) gemahlen
  • 2 Zehe Knoblauch gepresst
  • 4 cm Ingwer fein gewürfelt
  • 10 g Öl

Anleitungen

  • zuerst müsst ihr das Öl in einem Topf erhitzen, der mindestens 3 Liter fasst. Dann gebt ihr die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und schwitzt alles gut an. Dabei immer mal wieder rühren.
  • Nun gebt ihr die Gewürze (Kardamom, Koriander, Kurkuma und 1 TL Salz dazu), rührt alles nochmal durch und löscht dann mit den gehackten Tomaten ab.
  • Gebt noch ca. 500ml Wasser dazu und lasst alles einmal kurz aufkochen.
  • Nun die Kartoffeln und die Linsen mit in den Topf geben, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen, bis die Linsen und Kartoffeln gar sind.
  • Nach ca. 15 Minuten Kochzeit gebt den Blumenkohl dazu und gart diesen mit.
  • Nun mit Salz und Chili nach Bedarf abschmecken.

Notizen

Eine Portion hat nur 1 Weight Watchers Smartpoint (WW Your Way)

Nährwerte

Kalorien: 173kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 10g | Fett: 2g | Natrium: 64mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 6g | Iron: 0.7mg