Gib das Mehl, Salz, Zucker, vegane Butter, Trockenhefe und die Pflanzenmilch in eine große Schüssel. Knete alles mit dem Knethaken deines Handmixers oder deiner Küchenmaschine etwa 12 Minuten lang, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
500 g Mehl, 220 ml Pflanzenmilch, 70 g vegane Butter/Margarine, 50 g Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz
Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lass den Teig an einem warmen Ort 60 bis 90 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat. Wenn dein Ofen eine Garstufe (40°C) hat, nutze diese gerne.
Teile den Teig in 8 große Stücke für die Körper (ca. 65 g), 8 kleinere Stücke für die Köpfe (ca. 30 g) und 8 winzige Stücke für die Schwänzchen (ca. 5 g).
Rolle die großen Stücke zu einer langen Wurst und forme eine Schnecke daraus – das kleine Ende bleibt als Füßchen sichtbar. Rolle die kleineren Stücke zu Würstchen für die Köpfe und die winzigen Stücke zu Kugeln für die Schwänzchen.
Verrühre die Pflanzenmilch mit dem Agavendicksaft und bestreiche die Schnecke damit. Befestige den Kopf und das Schwänzchen daran. Schneide mit einer Schere die Ohren in die Köpfe und befestige die Augen.
2 EL Pflanzenmilch + 2 EL Agavendicksaft, 8 Rosinen oder Kakaonibs oder Perlen
Lass die Häschen abgedeckt noch mal 15 bis 30 Minuten gehen.
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Backe die Häschen 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind und hohl klingen, wenn du auf die Unterseite klopfst.
Lass die Häschen vollständig auskühlen und verziere sie nach Wunsch mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade.