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Veganes Hack aus Walnüssen und Linsen in Pfanne mit Löffel
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Rezept für Veganes Hack aus Walnüssen und Linsen

Einfaches veganes Hack selber machen. Günstiger und gesünder und absolut lecker. Perfekt für Tacos, Bowls, Wraps, Sandwiches, Nudelgerichte und mehr.
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche deutsch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Einweichzeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 312kcal
Author Marsha
Cost 4-5€

Zutaten

  • 300 g Walnüsse
  • 1 Dose braune Linsen 400 g, abgetropft 240g
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika süß
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  • Übergieße die Walnüsse mit heißem Wasser und lass sie etwa 20-30 Minuten einweichen. Gieße sie anschließend ab und hacke sie grob – nicht zu fein, damit die Konsistenz erhalten bleibt.
    300 g Walnüsse
  • Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate die Zwiebel bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig wird. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn etwa 30 Sekunden mit, bis er duftet.
    2 EL Öl, 1 kleine Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch
  • Gieße die Linsen in die Pfanne und zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer. Sie sollen leicht zerdrückt werden, aber noch etwas Struktur behalten.
    1 Dose braune Linsen
  • Füge die gehackten Walnüsse, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano hinzu. Rühre alles gut durch und brate die Mischung für etwa 3–4 Minuten weiter.
    300 g Walnüsse, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, 1 TL Oregano
  • Gieße die Sojasauce dazu und schmecke das Hack nach Belieben ab. Wenn es zu trocken wird, gib einen Schuss Wasser oder Brühe dazu.
    2 EL Sojasauce
  • Direkt servieren oder weiterverarbeiten.

Notiz

Wenn das Hack zu feucht ist, einfach länger braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Du kannst auch Sonnenblumenkerne oder Cashews statt der Walnüsse verwenden. Gerade Sonnenblumenkerne sind viel günstiger und somit eine nussfreie und sehr kostengünstige Alternative. Der Preis für dieses Rezept reduziert sich dadurch auf ca. 2,00€.
Perfekt für Tacos, Bowls und Lasagne – einfach wie Hackfleisch verwenden.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 312kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 8g | Fett: 28g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 18g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Natrium: 16mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 2g | Calcium: 45mg | Iron: 1mg
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