Smashed Potato Salad: Ein Muss für jede Sommerparty
Dieser Smashed Potato Salad aus knusprigen Quetschkartoffeln ist einfach gemacht und eine super leckere Abwandlung des bekannten klassischen Kartoffelsalats. Ein cremiges Dressing aus Mayonnaise und Joghurt und knackige Gurken runden das Ganze ab.
Koche die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten)
Heize den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier
Verteile die gekochten Kartoffeln auf den Backblechen und zerdrücke sie vorsichtig mit einem Glas oder Kartoffelstampfer
Bestreiche die Kartoffeln gleichmäßig mit dem Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer
Ab in den Ofen für 45-50 Minuten, bis sie schön knusprig sind
In der Zwischenzeit Gurke, Zwiebel schneiden und saure Gurken würfeln
Mische Mayonnaise, Joghurt, Paprikapulver, Senf, Dill, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel
Mische die knusprigen Kartoffeln mit dem Dressing und dem Gemüse und serviere den Kartoffelsalat zeitnah
Notiz
Du kannst auch getrockneten Dill nehmen, wenn du weder frischen noch gefrorenen da hast. Wenn dein Kartoffelsalat kalorienärmer sein soll, tausche 50g Mayonnaise durch mehr Jogurt aus und würze ggfs. ein bisschen nach. Dickere Kartoffeln nach dem Stampfen werden etwas fluffiger innen und dünnere Kartoffeln werden knuspriger. Was du bevorzugst, ist Geschmacksache. Du kannst die Kartoffeln auch im Air Fryer zubereiten, aber bei der Menge musst du mehrere Ladungen machen, damit die Kartoffeln nebeneinander liegen können. Backe sie bei 200°C für 15-20 Minuten. Bei meiner Heißluftfritteuse muss ich die Kartoffeln nicht wenden, aber schaue bitte nach 10 Minuten mal bei dir nach und entscheide selbst.