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Smashed Potato Salad in weißer Schale von oben
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Smashed Potato Salad: Ein Muss für jede Sommerparty

Dieser Smashed Potato Salad aus knusprigen Quetschkartoffeln ist einfach gemacht und eine super leckere Abwandlung des bekannten klassischen Kartoffelsalats. Ein cremiges Dressing aus Mayonnaise und Joghurt und knackige Gurken runden das Ganze ab.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Salat
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 482kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Smashed Potatoes

  • 1 kg Drillinge/kleine Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing / die Sauce

  • 1/2 Salatgurke gewürfelt
  • 100 g saure Gurke gewürfelt
  • 100 g vegane Mayonnaise
  • 150 g veganer Jogurt hier ungesüßter Sojajogurt
  • 1/2 rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 2-3 EL Gurkenwasser
  • 2 EL gehackter Dill frisch oder gefroren
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Koche die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten)
  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier
  • Verteile die gekochten Kartoffeln auf den Backblechen und zerdrücke sie vorsichtig mit einem Glas oder Kartoffelstampfer
  • Bestreiche die Kartoffeln gleichmäßig mit dem Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer
  • Ab in den Ofen für 45-50 Minuten, bis sie schön knusprig sind
  • In der Zwischenzeit Gurke, Zwiebel schneiden und saure Gurken würfeln
  • Mische Mayonnaise, Joghurt, Paprikapulver, Senf, Dill, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel
  • Mische die knusprigen Kartoffeln mit dem Dressing und dem Gemüse und serviere den Kartoffelsalat zeitnah

Notiz

Du kannst auch getrockneten Dill nehmen, wenn du weder frischen noch gefrorenen da hast. 
Wenn dein Kartoffelsalat kalorienärmer sein soll, tausche 50g Mayonnaise durch mehr Jogurt aus und würze ggfs. ein bisschen nach. 
Dickere Kartoffeln nach dem Stampfen werden etwas fluffiger innen und dünnere Kartoffeln werden knuspriger. Was du bevorzugst, ist Geschmacksache. 
Du kannst die Kartoffeln auch im Air Fryer zubereiten, aber bei der Menge musst du mehrere Ladungen machen, damit die Kartoffeln nebeneinander liegen können. Backe sie bei 200°C für 15-20 Minuten. Bei meiner Heißluftfritteuse muss ich die Kartoffeln nicht wenden, aber schaue bitte nach 10 Minuten mal bei dir nach und entscheide selbst. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 482kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 7g | Fett: 26g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.4g | Cholesterin: 5mg | Natrium: 427mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 5g | Calcium: 99mg | Iron: 2mg
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