Ramen sind nicht schwierig oder kompliziert. Mit nur wenigen Zutaten hast du eine absolut leckere würzige Ramen Brühe gekocht
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche japanisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 4Portionen
Kalorien 517kcal
Author Marsha
Zutaten
Für die Brühe
2ELSesamöl
1großeZwiebelgewürfelt
5ZehenKnoblauchgewürfelt
4cmIngwer
2ELSojasauce
20ggetrocknete Shiitakepilze
1.8LiterGemüsebrühe
1ELhelle Misopaste
Für die Toppings
200gRamen oder Mie Nudelnoder Alternative, siehe Post
400gTofu
2ELneutrales Öl
2kleinePak Choiin mundgerechte Stücke geschnitten
1/2Paprikagewürfelt oder in feine Streifen geschnitten
1-2Frühlingszwiebelnin Ringe geschnitten
Sesamöl und/oder Chiliöl nach Geschmack
die Shiitakepilze aus der Brühein Streifen geschnitten
Zubereitung
Für die Brühe
Erhitze das Öl in einem Topf und gib die Zwiebelwürfel dazu, brate sie für 4-5 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt sind
Gib Knoblauch und Ingwer dazu und brate alles unter Rühren für weitere 1-2 Minuten
Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab, kratze auch braune Stellen vom Topfboden und gib Sojasauce und die getrockneten Pilze dazu
Bringe die Brühe zum Kochen und stelle dann auf mittlere Hitze. Nun mit Deckel für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch mal umrühren.
Rühe nun die Misopaste ein und schmecke nochmal mit Sojasauce und Miso ab.
Wenn die Brühe fertig ist, fische die Pilze heraus, schneide sie klein und brate sie auch kurz an
Gieße die Brühe über einem großen Behälter ab, sodass Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer entfernt werden können.
Die Toppings
Tofu: Reiße den Tofu in Stücke und gib ihn in eine Schüssel. Gib nun die 2 EL Öl dazu und 1/2 TL Salz, rühre alles gut durch. Brate den Tofu nun in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun an - dabei nicht zu oft rühren, lieber ruhen lassen, damit er schön goldbraun wird - oder backe ihn im Backofen oder einer Heissluftfritteuse.
Pak Choi: brate auch den Pak Choi kurz in einer Pfanne an, bis die Stiele weich sind. Alternativ kannst du ihn mit den Nudeln garen.
Nudeln: Gare die Nudeln nach Packungsanweisung, lasse sie lieber 1 Minute weniger garen als angegeben, damit sie nicht zu weich werden.
Schneide Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke, bzw. Ringe
Gib nun Nudeln und Toppings in eine Schale und gieße die Brühe darüber.
Schmecke alles mit Chili- oder Sesamöl ab und serviere unverzüglich.