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Super einfache Vegane Ramen

Ramen sind nicht schwierig oder kompliziert. Mit nur wenigen Zutaten hast du eine absolut leckere würzige Ramen Brühe gekocht
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche japanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 517kcal
Author Marsha

Zutaten

Für die Brühe

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 5 Zehen Knoblauch gewürfelt
  • 4 cm Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g getrocknete Shiitakepilze
  • 1.8 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL helle Misopaste

Für die Toppings

  • 200 g Ramen oder Mie Nudeln oder Alternative, siehe Post
  • 400 g Tofu
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 kleine Pak Choi in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1/2 Paprika gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Sesamöl und/oder Chiliöl nach Geschmack
  • die Shiitakepilze aus der Brühe in Streifen geschnitten

Zubereitung

Für die Brühe

  • Erhitze das Öl in einem Topf und gib die Zwiebelwürfel dazu, brate sie für 4-5 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt sind
  • Gib Knoblauch und Ingwer dazu und brate alles unter Rühren für weitere 1-2 Minuten
  • Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab, kratze auch braune Stellen vom Topfboden und gib Sojasauce und die getrockneten Pilze dazu
  • Bringe die Brühe zum Kochen und stelle dann auf mittlere Hitze. Nun mit Deckel für mindestens 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch mal umrühren.
  • Rühe nun die Misopaste ein und schmecke nochmal mit Sojasauce und Miso ab.
  • Wenn die Brühe fertig ist, fische die Pilze heraus, schneide sie klein und brate sie auch kurz an
  • Gieße die Brühe über einem großen Behälter ab, sodass Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer entfernt werden können.

Die Toppings

  • Tofu: Reiße den Tofu in Stücke und gib ihn in eine Schüssel. Gib nun die 2 EL Öl dazu und 1/2 TL Salz, rühre alles gut durch. Brate den Tofu nun in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun an - dabei nicht zu oft rühren, lieber ruhen lassen, damit er schön goldbraun wird - oder backe ihn im Backofen oder einer Heissluftfritteuse.
  • Pak Choi: brate auch den Pak Choi kurz in einer Pfanne an, bis die Stiele weich sind. Alternativ kannst du ihn mit den Nudeln garen.
  • Nudeln: Gare die Nudeln nach Packungsanweisung, lasse sie lieber 1 Minute weniger garen als angegeben, damit sie nicht zu weich werden.
  • Schneide Paprika und Frühlingszwiebeln in Stücke, bzw. Ringe
  • Gib nun Nudeln und Toppings in eine Schale und gieße die Brühe darüber.
  • Schmecke alles mit Chili- oder Sesamöl ab und serviere unverzüglich.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 517kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 18g | Fett: 29g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Natrium: 2846mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Calcium: 21mg | Iron: 2mg
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