Die Nudeln nach Packungsanweisung bis kurz vor al dente kochen - sie garen im Ofen noch nach
500 g kurze Nudeln
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180° Umluft
Erhitze das Öl in einem kleinen Topf, gib Knoblauch und Sardellen dazu und brate beides an, bis die Sardellen geschmolzen und der Knoblauch glasig bis leicht gebräunt ist
1 EL Olivenöl, 2-3 Knoblauchzehen, 3 Sardellenfilets
Dann das Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten mit anbraten
2 EL Tomatenmark
Lösche das Ganze mit den passierten Tomaten ab und gib Sahne, Salz und Oregano hinzu
1 TL Oregano, 500 g passierte Tomaten, 100 g süße Sahne, 1 TL Salz
Gib den Thunfisch in die Soße und zerkleinere diesen mit einem Kochlöffel. Alles umrühren und kurz aufkochen lassen
1 Dose Thunfisch
Nochmal abschmecken und mit den Nudeln vermischen
Gib die Mischung in eine Auflaufform, streue den Mozzarella darüber und lasse alles 10-15 Minuten im Ofen, bis der Käse schön geschmolzen ist
125 g Mozzarella
Mit frischer Petersilie und/oder Basilikum servieren