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Tikka Masala mit Tofu und Kichererbsen und Reis in heller Schale, von oben
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Tikka Masala mit Tofu und Kichererbsen

Aromatisches Tikka Masala mit Tofu und Kichererbsen, super lecker, in unter 30 Minuten auf dem Tisch mit super wenig Aufwand.
Gericht curry, Hauptgericht, Hauptmahlzeit
Küche indisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 513kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch fein gewürfelt oder gepresst
  • 5 cm Ingwer gerieben oder fein gewürfelt
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Dosen Kichererbsen (je 400g) abgetropft
  • 400 g Tofu gewürfelt

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die gewürfelte Zwiebel mit dem geriebenen Ingwer an, bis die Zwiebel glasig ist
  • Gib den gehackten Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit
  • Füge Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver hinzu und röste die Gewürze unter Rühren für etwa 30 Sekunden, damit sich die Aromen entfalten.
  • Rühre das Tomatenmark ein und brate es kurz mit an, bis es leicht karamellisiert
  • Gieße die geschälten Tomaten und die Kokosmilch dazu, rühre gut um und bringe die Sauce zum Köcheln. Zerdrücke die Tomaten etwas mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer
  • Füge die abgetropften Kichererbsen und die gewürfelten Tofustücke hinzu. Lasse alles für 5–10 Minuten köcheln, bis der Tofu die Aromen aufgenommen hat und die Sauce leicht eingedickt ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren – am besten mit Basmatireis oder Naan-Brot

Notiz

Tofu vorbereiten: Presse ihn vorher aus, damit er weniger Wasser enthält und die Aromen besser aufnimmt.
Konsistenz anpassen: Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen. Falls sie zu dünn ist, länger einkochen lassen.
Schärfe variieren: Wer es schärfer mag, kann mit Chili oder Cayennepfeffer nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 513kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 21g | Fett: 30g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 140mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 9g | Calcium: 157mg | Iron: 3mg
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