Türkische Pasta mit Joghurt: Super einfaches Rezept, würzig, aromatisch, cremig und sooo gut! Dieses türkische Nudelgericht ist zu Recht auf Tiktok und Co. viral gegangen.
Wenn du getrocknetes Hack verwendest, für 5-10 Minuten in warmer Gemüsebrühe einweichen, abgießen und ausdrücken.
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente, gieße sie ab und stelle sie kurz beiseite
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebeln an, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Gib das Hack dazu und brate es kurz mit an. Frisches Hack braucht etwas länger als das eingeweichte.
Paprikapulver und Pfeffer einrühren, dann Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten. Mit Wasser und Sojasauce ablöschen, verrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Joghurtsauce Joghurt, Knoblauch, Salz und Minze verrühren.
Für das Paprika-Öl Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und nach Wunsch auch etwas Chili vermengen.
Nudeln mit Joghurtsauce und Hack servieren, mit Paprika-Öl und geschnittenen Tomaten und gehackter Petersilie oder Minze garnieren.
Notiz
Notiz 1: Ich verwende am liebsten Sonnenblumenhack oder das veggie Hack aus Jackfruit und Erbsenprotein von Rossmann oder DM. Es hält sich ewig im Schrank, man bekommt es sehr oft im Angebot und wir finden es von der Konsistenz und dem Geschmack am besten. Du kannst aber auch feine Sojaschnetzel nehmen oder du greifst zu veganem Hack aus dem Kühlregal. Wenn du kein getrocknetes Produkt nimmst, brauchst du ca. 400g, von dem getrockneten ca. 120 - das ergibt dann eingeweicht auch ca. 400g. Wenn du Kalorien sparen möchtest, verzichte entweder auf das Paprika-Würzöl oder verwende nur sehr wenig davon. Ein großer Teil der Kalorien kommt hier von diesem Öl. Du kannst auch Kartoffeln statt Nudeln verwenden, um Kalorien einzusparen und noch mehr Nährstoffe zu haben.