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Ganzes Fladenbrot auf einem schwarzen Abkühlgitter
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Türkisches Fladenbrot

Fluffig, weich und super aromatisch. Dieses Fladenbrot ist lecker und total einfach zu backen
Gericht Abendessen, Beilage, Snack
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 9 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 257kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 350 g 405er Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Olivenöl
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 8 g Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Pflanzenmilch zum Bestreichen Hafermilch, Sojamilch...
  • 1/2 TL je Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie für 10 Minuten zu einem glatten Teig
  • Decke die Schüssel ab und lass den Teig für 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen. Der Teig soll sich verdoppeln.
  • Gib etwas Mehl auf deine Arbeitsplatte und forme den Teig zu einem ovalen oder runden Fladen
  • Lege den Fladen auf Backpapier und lasse ihn abgedeckt ruhen, bis dein Ofen vorgeheizt ist - Heize deinen Ofen jetzt auf 240°C Ober-Unterhitze oder Brotbackstufe vor. (Notiz 1)
  • Bestreiche den Fladen mit Pflanzenmilch und bestreue ihn mit Sesam und Schwarzkümmel
  • Stelle deinen Ofen auf 220°C runter
  • Backe ihn dann im Ofen für 8-10 Minuten oder bis er goldbraun und gut aufgegangen ist.

Notiz

Notiz 1:

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 257kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 6g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Natrium: 518mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 0.2g | Calcium: 9mg | Iron: 3mg
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