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Vegane Cig Köfte auf Salatblättern auf hellem Teller, Zitronenscheiben in der Mitte, von oben
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Vegane Cig Köfte

Türkische Cig Köfte - die leckeren veganen Bulgur-Frikadellen, ganz einfach selbst gemacht!
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Partyfood, Snack
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 24 Stücke
Kalorien 105kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g feiner Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 1 Gemüsezwiebel oder 2 normale Zwiebeln sehr fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Petersilie fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Minze fein gehackt (Notiz 1)
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Paprikamark mild oder scharf nach Geschmack
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Isot oder nach Geschmack, mit 50g ist es schon recht scharf
  • 50 g Granatapfelsirup
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • Salz, nach Bedarf - bitte erst nach dem ersten Mischen abschmecken und dann ggs. nachsalzen

Zubereitung

  • Gib Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe in einen Topf, der mindestens 3 Liter fasst und bringe die Flüssigkeit zum Kochen
  • Nimm den Topf vom Herd und rühre den Bulgur ein, vermische alles gut und lasse es 15 Minuten quellen
  • Nun die restlichen Zutaten dazu geben und entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine 15-20 Minuten kneten, bis die Masse sich gut formen lässt und nicht mehr auseinanderfällt.
  • Nun mit den Händen ca. 24 Bällchen formen und mit den Händen zur typischen Form zusammendrücken
  • mit frischem Zitronensaft und mehr Granatapfelsirup genießen

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch getrocknete Minze nehmen, nimm dann 1-2 TL - nach Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 105kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 3g | Fett: 2g | gesättigte Fette: 0.3g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Natrium: 87mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 2g | Calcium: 14mg | Iron: 1mg
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