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Ein Stück veganer Karottenkuchen auf hellem Teller mit Kuchengabel
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Veganer Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

Fir diesen Karottenkuchen werden alle Zutaten In einer Schüssel nur mit Löffel verrührt. Du brauchst keinen Mixer. Super einfach, saftig und locker, extrem lecker!
Gericht Dessert, Kuchen, Nachtisch
Küche amerikanisch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 442kcal
Author Marsha

Zutaten

Für das Leinsamen Ei

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 6 EL warmes Wasser

Für den Karottenkuchen

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 100 g grob gehackte Nüsse Hier Pekan, andere Nüsse gehen auch
  • 300 g geriebene Karotten unbedingt frisch gerieben
  • 120 ml pflanzliches Öl neutraler Geschmack
  • 50 ml Pflanzenmilch hier Soja ungesüßt

Für das Frosting

  • 50 g vegane Butter
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 250-400 g Puderzucker siehe Notiz 1

Zubereitung

  • Vermische die Leinsamen mit dem Wasser und lasse es kurz stehen, damit die Leinsamen quellen können.
    2 EL geschrotete Leinsamen, 6 EL warmes Wasser
  • Vermische alle trockenen Zutaten miteinander, gib Karotten, Öl, Leinsamen-Ei und Milch dazu und verrühre alles kurz. Der Teig ist sehr fest.
    250 g Mehl, 175 g Zucker, 2 TL Backpulver, ¼ TL Salz, 2 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss, 100 g grob gehackte Nüsse, 300 g geriebene Karotten, 120 ml pflanzliches Öl, 50 ml Pflanzenmilch
  • Fülle den Teig in eine 24cm Springform und backe ihn für ca. 30 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Lass den Kuchen unbedingt abkühlen, bevor du die Creme drauf streichst.
  • Mixe Butter mit dem Frischkäse, bis eine fluffige Masse entstanden ist, mixe nun den Puderzucker unter.
    50 g vegane Butter, 150 g veganer Frischkäse, 250-400 g Puderzucker
  • Schneide den Kuchen längs in zwei Hälften und bestreiche die untere Seite mit gut einer Hälfte der Frischkäsecreme. lege die obere Hälfte vorsichtig auf den Kuchen und bestreiche ihn mit der restlichen Creme. Verziere den Kuchen nach Geschmack mit gehackten oder gemahlenen Nüssen und/oder Streuseln
  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und stelle eine 24cm Springform bereit.

Video

Notiz

Notiz 1: Ich habe 250g genommen, aber die Creme ist nicht komplett fest, vor allem, wenn der Kuchen eine Weile ungekühlt steht. Nimm mehr Puderzucker, wenn die Creme schön stabil sein soll. 
Bitte achte darauf, dass die Karotten wirklich ganz frisch gerieben sind, sie sind dann viel saftiger und der Kuchen wird viel viel besser. 
Springform Größe: Wenn du eine 26cm Springform nimmst, wird der Kuchen ein wenig flacher und es wird schwieriger mit den Schichten. Funktioniert dann aber super, wenn du das Frosting einfach nur oben drauf streichst. Wenn du keinen Kuchen mit zwei Schichten machst, sondern die Creme nur oben drauf streichst, reicht die Hälfte des Frostings.
 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 442kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 4g | Fett: 23g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 6g | einfach ungesättigte Fette: 11g | Natrium: 134mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 39g | Calcium: 45mg | Iron: 1mg
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