Wirsing-Reispfanne mit Linsen: Einfach, vegan und unglaublich lecker
Diese einfache Reispfanne mit Linsen und Wirsing ist deftig, sättigend, nährstoffreich und absolut lecker. Der Wirsing wird im Backofen gegart, was für tolle Röstaromen sorgt.
Heize deinen Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Entferne den Strunk vom Wirsing, schneide ihn in kleine Stücke und mariniere ihn mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer auf einem Backblech. Backe ihn für 10 Minuten, rühre alles einmal durch und backe ihn weitere 5-8 Minuten, bis der Kohl weich genug ist. (siehe Notiz 1 weiter unten)
Erhitze das Olivenöl n einer großen Pfanne und brate die Zwiebel an, bis sie weich und glasig ist, ca. 3-4 Minuten. Gib Knoblauch und Gewürze dazu und röste alles kurz an.
Gib Linsen, Reis, Walnüsse und Tomatenmark in die Pfanne, verrühre alles gut und röste alles ebenfalls kurz an. Mit Dosentomaten und Gemüsebrühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazu geben.
Koche die Flüssigkeit auf und lasse dann alles bei niedriger Hitze mit schräg aufgesetztem Deckel 25-30 Minuten köcheln, bis Reis und Linsen gar sind. Rühre zwischendurch mal um.
Sobald Linsen und Reis gar sind, mit Agavendicksaft, Sojasauce und Apfelessig abschmecken. Gerösteten Wirsing unterheben und mit veganem Schmand servieren.
Notiz
Notiz 1: Die Garzeit hängt von deinem Ofen ab, aber auch davon, wie weich du deinen Wirsing magst. Ich mag es lieber, wenn er noch ein kleines bisschen Biss hat. Du kannst die Gewürze nach Wunsch anpassen.